Минимальная сумма лизинга снижена до 500 тыс. рублей — Меркурий Россельхознадзор

Минимальная сумма лизинга снижена до 500 тыс. рублей

 Обсудить

Есть ли новые возможности у бизнеса после пандемии? Эксперты уверены, что да.

Во-первых, на данный момент запускаются новые продукты для поддержки предпринимателей с максимально выгодными условиями.

Региональные лизинговые компании предлагают отсрочки по уплате лизинговых платежей, в полном объеме или в части — на срок от трех до шести месяцев.

«Корпорация МСП запустила новый лизинговый продукт, в рамках которого предусмотрены более гибкие условия для компаний малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Минимальная сумма финансирования снижена с 2,5 млн до 500 тыс. рублей, а максимальный срок лизинга увеличен с 60 до 84 месяцев. Для предпринимателей предусмотрены более лояльные условия по обслуживанию: устанавливается индивидуальная периодичность платежей, включая возможность отсрочки, и периоды моратория на платежи. Также до 10% от общей стоимости снижен авансовый платеж», — говорится в сообщении.

«В непростых условиях особенно важно использовать все возможности и инструменты поддержки бизнеса. Смягчение условий лизингового продукта сделает его более доступным для тех, кто его получает, а также позволит сохранить спрос на оборудование для производителей. Это даст возможность сохранить рабочие места и поддержит производства с высокой добавленной стоимостью», — сказал министр экономического развития РФ Максим Решетников, слова которого приводит пресс-служба корпорации.

Во-вторых, российский экспорт продукции агропромышленного комплекса на фоне проблемной ситуации в связи с пандемией коронавируса и ослаблением курса рубля может получить новые возможности.
«Для АПК в целом еще более актуальным станет продвижение несырьевого экспорта, то есть вывоз не сырья, а продуктов переработки с высокой добавленной стоимостью», — сообщили в пресс-службе ГК «Эфко» (торговые марки «Слобода» и Altero).
Экспорт сельскохозяйственной продукции из России в 2019 году составил 25,5 миллиарда долларов, а в текущем году, по оценке Минсельхоза РФ, поставки сельхозпродукции и продовольствия могут составить 25 миллиардов долларов.
Предварительно можно ожидать, что объем экспорта продукции АПК в новом сельхозгоду будет либо на уровне прошлого года, в районе 25-26 миллиардов долларов, либо немного выше: три условия для этого — урожай зерновых не ниже или выше прошлогоднего уровня, близкий к прошлому году урожай масличных и уровень мировых цен не ниже текущих, считает Сизов из «Совэкона».
Дальнов считает, что в 2020 году фактический показатель экспорта может превысить плановый, а также обращает внимание на заметный прорыв в марте: по его оценке, объем поставок в страны дальнего зарубежья вырос на 30,8%, до 2,2 миллиарда долларов к аналогичному периоду прошлого года, в тройке лидеров — пшеница, подсолнечник и подсолнечное масло.
Кроме того, в топ-экспортных продуктов также вошли сахар, мясо птицы и свинина, которые стали заметны в экспорте в последнем сельскохозяйственном сезоне. «Российские поставки становятся все более диверсифицированными, и, зеркально, растет роль экспорта, как балансирующего канала продаж, для российских производителей», — считает эксперт РСХБ.

Так что всё, что нас не убивает делает сильнее.

 

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: ТАСС

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux