Минпромторг предупреждает о прослушке через утюги — Меркурий Россельхознадзор

Минпромторг предупреждает о прослушке через утюги

 Обсудить

Все серьёзно и это не розыгрыш! Директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Василий Шпак, сообщил журналистам, что в России нашли утюги иностранного производства со встроенной прослушкой.

Почему именно утюги стали объектом для подслушивания прослушивания? Непонятно. Но полагаю, что в данных моделях были «жучки» и микрофоны, при этом скорей всего отсутствовал режим пара. Иначе сложно представить, как пользователи прослушивающего устройства на другом конце мира, города, уже не знаю, где они базировались, слушали о чем говорит объект и тут пшшш-ш объект решил отпарить вещь 🙂 Всё это было бы забавно, если бы не источники слишком официальных ведомств.

Цитируем представителя Минпромторга:

«Есть закладки. Пару утюгов мы видели с микрофонами. Обычный утюг. С микрофоном. Соответственно, чтобы с этого микрофона что-то куда-то кидать, нужен какой-то (способ связи. — Прим. ред.)», — рассказал Шпак.
По его словам, закладки в электротехнике не выдумка.

Моя версия: почему утюги стали объектом прослушивания такая — в связи с карантином все сидели дома и поэтому решили выбрать предмет бытовой техники, хотя почему именно утюг? Все равно непонятно.

Ваши версии, господа? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина