Минсельхозом разрабатывается стратегия сельского туризма — Меркурий Россельхознадзор

Минсельхозом разрабатывается стратегия сельского туризма

 Обсудить
Минсельхоз РФ начал разработку стратегии развития сельского туризма в России, которая позволит определить точки роста и необходимые меры поддержки в данной сфере, говорится в сообщении министерства.

«Чтобы придать новый стимул социально-экономическому развитию сельских территорий, Минсельхоз России начал разработку стратегии развития сельского туризма. Она поможет определить точки роста и необходимые меры поддержки, улучшить условия ведения данного бизнеса», — говорится в сообщении.
Минсельхоз указывает, что агротуризм уже развивается во многих российских регионах на основе их особенностей и широкого круга отраслей сельского хозяйства. При этом лидерами по реализации проектов в этой сфере являются южные и центральные регионы страны. Так, интерес для туристов на юге представляют виноградники и винодельни, чайные плантации, садоводческие хозяйства, пасеки, рыбные хозяйства, многоотраслевые фермы.
В свою очередь регионы центральной части РФ обладают достаточно развитой транспортной инфраструктурой, тогда как близость к мегаполисам обеспечивает устойчивый спрос на туристские услуги. Здесь объектами туризма являются животноводческие хозяйства, конные клубы, пасеки и сыроварни.
«Развитие туризма на севере страны в основном ведется на основе исторических, культурных и природных достопримечательностей. Однако и в данных регионах имеется возможность развития туристской деятельности путем предоставления дополнительных досуговых услуг», — добавляет ведомство. Минсельхоз отмечает, что одним из условий успешного развития отрасли является совершенствование локальной инфраструктуры.
 «Для этого министерством с 2020 года реализуется государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». Ее мероприятия позволят не только обеспечить население доступным и качественным жильем, но и кардинальным образом улучшить инфраструктуру, повысить качество дорожной сети и интернет покрытия, создать историко-культурные объекты», — говорится в сообщении.
Даниэль Карпова
Источник: РИА Новости