Минсельхоз подготовил проект приказа о возвращении готовой молочной продукции в Меркурий | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Минсельхоз возвращает готовую молочную продукцию в Меркурий

 Обсудить

Список продукции, которая возвращается в Меркурий готов. Минсельхоз подготовил проект приказа в котором перечислил всю продукцию молочной группы, подлежащей сопровождению электронными ветеринарными сопроводительными документами (эВСД).

На сайте нормативных правовых актов появился проект приказа, подготовленный Минсельхозом «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648».

В тексте предполагается перечень продукции молочной группы, подлежащей сопровождению электронными ветеринарными сопроводительными документами (эВСД), следующим образом:

Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ. Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ. Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао. Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные. Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты. Сыры и творог. Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные. 

Ранее документ исключал из перечня «Меркурия» продукты, выработанные из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного) молока или пастеризованные (ультрапастеризованные, стерилизованные, ультравысокотемпературно-обработанные) молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару.

Ранее Минсельхоз заявлял, что к апрелю будущего года планируется вернуть готовую молочную продукцию в перечень системы ЭВС.Некоторые из участников рынка заявляли, что это маловероятно сделать до конца 2019 года.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru  

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux