Минсельхоз отвечает за сухое молоко | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Минсельхоз отвечает за российское сухое молоко

 Обсудить

Минсельхоз говорит о том, что в России активно растет производство сухого молока и в импортном продукте мы не нуждаемся.

По данным Ростата индекс производительности сухого молока в Российской Федерации увеличился на 25% в сравнении с прошлым годом. Правительством поддерживается производство молока и молочных продуктов. Осуществляется поддержка животноводства, реконструируются и обновляются заводы по производству молочной продукции в целом, и сухого молока в частности .

Но не так давно мы писали о том, что производства, активно использующие данное сырье для изготовления своего товара, жалуются на дефицит качественного отечественного сухого молока. Возможно, несмотря на заявления Минсельхоза, не зря.

Показатель дефицита сырого молока в Российской Федерации хоть и снижается, тем не менее еще существует. Согласно данным за март 2018 года россияне активно употрябляют молоко, но только 25% потребляемого продукта являются отечественными.

А что из себя представляет сухое молоко? Сухое молоко — это обработанное пастеризованное молоко коровье. Но если у нас его еще не настолько много, чтобы хвастаться, из чего делать сухое? По заявлением некоторых производителей, работающих с этим сырьем в своей деятельности, российское сухое молоко делается, грубо говоря, из молочных “отходов”, следовательно, особенным качеством не отличается. Существует и хороший продукт, но стоит на несколько порядков дороже, чем даже импортное из соседней Белоруссии.

Однако, Ростат заявляет, что ситуация на рынке сухого молока в стране стабильная, негативные факторы отсутствуют и при должной поддержке импортозамещения и молочного животноводства мы перестанем нуждаться в разговорах об сырье из других стран, и, стабильно перейдем на качественный отечественный продукт.

Алёна Бохан

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux