Как умирает бизнес — притча — Меркурий Россельхознадзор

Как умирает бизнес — притча

 Обсудить

Сколько корову не доить, а все равно молока будет мало и жадный фермер придумает как увеличить надой в несколько раз. А уж обмануть систему и выдать псевдо-товар за настоящий не составит и труда. Как говорится дурак всегда найдется, а какие у людей доходы такое нынче и молоко. Об этом сказ сегодня и поведаем.

Вопрос: сколько с одной коровы можно получить молока? Не спешите с ответом, а лучше познакомьтесь с находчивым фермером.

После девяти классов Семен не стал продолжать обучение в сельской школе, а стал подыскивать ту самую и неповторимую в которую будет вкладывать все свои карманные инвестиции. Парни в возрасте Семена засматривались на девушек, Семен же выискивал тёлочку. Он уже знал, что у нее должны быть крепкие ноги, небольшая голова, желательно, чтобы на спине не имелось выпуклостей. Семен знал, что у его тёлочки живот не должно опускаться слишком низко.

Итак выбор сделан, корову Семен приобрел и стал все свои теоретические знания практиковать на деле. Этот период в его жизни мы пропустим, и расскажем как сейчас живет некогда неугомонный школьник. Спустя 15 лет Семен знатно раздобрел, но в его поместье по-прежнему была всего одна корова. Соседи смеялись над ним мол уже кляча старая, молока давать не может, годная только на шашлык. Но Семен никого не слушал и менять свою корову не хотел да и какой смысл, если молока с избытком. И ведь знал, что говорил молочный каналья, который за все годы познал не только молочный бизнес но и с пристальным вниманием изучил вкусы селян. Семен сразу смекнул, что народ в его селе не богатый, а значит и товар должен быть по карману каждому. Поэтому какой смысл тратиться на лишнюю скотину эдак еще и кормить ее надо, когда можно разбавить молоко и все будут счастливы и довольны. Но увлекся этой игрой наш герой не на шутку и стал менять пропорции молока с сывороткой и водой в не то что неравных долях, но и вовсе подчас забывая добавлять хотя бы для видимости натуральное молоко в свое месиво. При этом совесть Семена не только не мучала, но и напротив считал он себя эдаким успешным бизнесменом даже на выставку выставил свой товар. Там-то его и подловили эксперты местные.

-И сколько ж литров дает ваша корова молока в сутки?-поинтересовался один из экспертов.

-30 литров не меньше,- гордо сказал Семен.

Жюри стали что-то обсуждать. Семен уже потирал свои руки от предвкушения будущей награды. Бизнесмен настолько был поглощен своей персоной и своей коровой, что давно позабыл, что корова максимум может дать до 20 литров в сутки с учетом возраста и породы. Но Семен давно позабыл нормы и играл в молочные игры не по правилам. Прибыль вот то что Семен уважал, а все остальное считал «системой» гордо рассказывая всем, что он давно из нее вышел и сам себе фермер.

Получив все сводные данные от Семена Филькина эксперты не сомневались, что перед ними обычный фальсификат, который даже не подходит под стандарт «молочного продукта» и решали какой же штраф сможет вернуть молочного каналью с небес на землю, где все стандарты качества едины. Но пока эксперты решали корова Семена стоявшая в стороне и жующая траву подавилась и упала замертво. Так бизнес Семена умер.

Ника Виноградова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux