Молочная компания признала свою вину | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Молочная компания признала свою вину

 Обсудить

ООО «Молочная перерабатывающая компания» («МПК») выпускало в Анжеро-Судженке фальсифицированное молоко.

Товар, который произвели с нарушениями, нашли в барнаульском магазине «Магнит».

Специалисты проверили питьевое пастеризованное молоко торговой марки «Торговый дом Сметанин» с массовой долей жира 2,5%, которое продала «МПК».

«Продукция не соответствует требованиям по жирно-кислотному составу жировой части продукта и содержанию фитостеринов, массовой доли жира, массовой доли белка, по идентификации пищевой продукции по наименованию, по микробиологическому показателю (КМЛФЛнМ), в составе продукции на этикетке не указаны все компоненты (фитостерины, растительные масла), что является нарушением», – отмечается в материалах дела.

Компания в своём отзыве допущенное правонарушение и вину признала. Она ходатайствовала о снижении штрафа из-за финансовых затруднений.

Рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд Кемеровской области привлёк ООО «Молочная перерабатывающая компания» к административной ответственности. В качестве наказания предприятию назначили штраф в размере 50 тысяч рублей. Решение ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Напомним, в прошлом году тяжинское ООО «Кузбассконсервмолоко» получило крупный штраф за выпуск и продажу поддельного сгущённого молока. Тогда фальсификат выявили сотрудники Роспотребнадзора.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru   

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux