Молочники требуют мораторий на маркировку — Меркурий Россельхознадзор

Молочники требуют мораторий на маркировку

 Обсудить

Эта статья будет интересна тем, кто хочет узнать как продолжают молочники бороться против введения маркировки «Честный знак».

Генеральный директор Союзмолоко Артем Белов принял участие в бизнес-диалоге с членом Коллегии (Министром) по торговле ЕЭК Андреем Слепневым.

В своем выступлении он поднял проблему введения обязательной маркировки молочной продукции на территории России при отсутствии такой системы в других государствах — членах ЕЭАС.

По его словам, молочный сектор максимально отличается от всех тех отраслей, где была распространена маркировка ранее, и осуществить маркировку многих типов и категорий упаковки технически невозможно. Объем инвестиций при этом значительно превосходит пользу от внедрения для государства и оценивается только в первый год более чем в 65 млрд. руб.

“В текущей макроэкономической и эпидемиологический ситуации представляется целесообразным ввести мораторий на распространение данной новеллы на новые отрасли в рамках ЕАЭС, прежде всего, молоко и безалкогольные напитки”, — подчеркнул в своем выступлении Белов.

Вполне возможно, что молочники все-таки получат отсрочку на 2 года, об этом мы писали здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Союзмолоко

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux