Молочные игры престола завершил Россельхознадзор — Меркурий Россельхознадзор

Молочные игры престола завершил Россельхознадзор

 Обсудить

Для ряда молочных производителей Ставропольского края, Московской обл., Краснодарского края, Удмуртской Республики поставляющие свою продукцию не только в торговые сети, но и в гос. учреждения проверки проведенные Россельхознадзором обернулись прекращением действия декларации о соответствии. В настоящее время отозвана 21 декларация.

Управление Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках осуществления Федерального лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции с начала 2019 года было отобрало 217 проб молочной продукции, в том числе 69 проб в социальных учреждениях.

Фальсификация жирами растительного происхождения установлена в 54 образцах молочной продукции, из них в 33 пробах, отобранных в социальных учреждениях. Значительная часть выявленной фальсифицированной молочной продукции была произведена за пределами зоны ответственности Управления Россельхознадзора (Ставропольский край, Московская область, Краснодарский край, Удмуртская Республика).

Производителям фальсифицированной и некачественной пищевой продукции Управление Россельхознадзора выдало 40 предписаний о прекращении действия декларации о соответствии, в Росаккредитацию направлены информационные письма с указанием реквизитов вышеуказанных предписаний. В настоящее время отозвана 21 декларация.

Кроме того, в отношении производителей, расположенных на подведомственной Управлению Россельхознадзора территории, составлено 15 административных протоколов по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов).  

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux