Молочные тренды 2020 — Меркурий Россельхознадзор

Молочные тренды 2020

 Обсудить

Узнайте, какие молочные тренды актуальны в 2020 году в данной статье. 

Молочное овцеводство

В последнее время можно все чаще встретить обсуждения фермеров в России на тему молочного тренда — доения овец. Причем производители молока сходятся во мнении, что молоко овцы содержит больше полезных свойств (магний, кальций, фосфор, витамины A, B, E и микроэлементы), а в нашей стране для доения широко применяют такие «высокопродуктивные» породы овец, как каракульская, тушинская, мазехская, балбасская, цигайская и др. Кстати, а какие вкусные из такого молока получаются сыры! Конечно, это всеми любимые брынза, рокфор, бургосский, гуда, фета, пекарино и проч.) И, конечно, что уж говорить о выгоде в использовании и переработке овечьего молока — достаточно взглянуть на высокий ценник всех перечисленных выше продуктов… и все же те, кто хоть раз пробовал один из этих сыров и молочко овцы в естественном виде вероятно не станут отрицать, что цена деликатеса того стоит 🙂

 

Шоколадное лакомство для коровки

И не только. Вообще, подкормка с шоколадной основой для коров и птиц — не просто модный молочный тренд, но и действительно полезная вещь. Сначала такую добавку активно начали применять фермеры заграницей, например в Нидерландах благодаря автоматизированной системе Lely Orbiter, однако сегодня и в России добавлять шоколад в корма для коров — не новость.

Например, молочный комплекс «Радна» из Самарской области использует такой тренд в качестве восстановления сахарно-белкового баланса у животных и добавляют в корм измельченные «Сникер» и «Баунти». В компании заявляют, что благодаря этому у коров снизился процент хромоты на 10%, а продуктивность выросла на литр.

Агросервер.ru
Агросервер.ru
Агросервер.ru
Агросервер.ru

Соевое молоко

Уж сколько споров развернулось вокруг пользы и вреда соевого молока, а также его способности конкурировать на молочном рынке с крупными производителями, однако что ни говори, а малый бизнес и частные бренды продолжают активно поддерживать эту тенденцию. Например, в России и Европе широко известны такие марки, как:

  • ALPRO
  • NE MOLOKO
  • ADEZ

Все дело в том, что соевое молоко — это смесь растительного происхождения, произведенная из соевых бобов, и по сути оно является альтернативой натуральному молоку (так же как овсяное, миндалевое и рисовое). По содержанию молока оно почти такое же питательное, как и коровье, однако содержит меньше кальция, зато не содержит галактозы и быстро усваивается организмом, из-за чего подходит в качестве питания взрослым и детям, страдающим непереносимостью лактозы.

 

А употребляете ли Вы соевое молоко, и с какими трендами молочного рынка знакомы? Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на нас, чтобы не пропустить последние новости.

Елизавета Ушань