Молочный союз России просит у правительства субсидии | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Молочный союз России просит у правительства субсидии

 Обсудить

На конференции “Молочная индустрия” в Алтайском крае Молочный союз России обратился к вице-премьеру Алексею Гордееву с предложением выделить субсидии на строительство и модернизации молокоперерабатывающих и очистительных предприятий.

Заводам и молокоперерабатывающим сооружениям тяжело работать без частичной компенсации финансовых затрат. Тем более сейчас, когда уровень сбыта молочной продукции растет.

Вместе с этим торговые сети самостоятельно устанавливают цену на готовые молочные продукты совершенно невзирая на ситуацию на молочном рынке. Руководитель Молочного союза Людмила Маницкая призывает поддерживать молокоперерабатывающую отрасль наравне с молочным животноводством.

“Какой бы волатильной цена ни была на сырое молоко, как бы ни ужимали маржу перерабатывающие предприятия, это никак не сказывается на ценах в торговых сетях. Сегодня наценка на молочную продукцию в торговых сетях составляет от 50% и выше, а на сыр, масло — 100% и выше. И это учитывая, что у нас постоянно падает потребление, которое за последние три года упало на 20%” — говорит эксперт.

Кроме вопроса о субсидировании Молочный союз намерен снова предложить программу “Школьное молоко”. Данный проект позволит поднять на 0,5% реализацию молока в России, вместе с этим улучшить качество жизни подрастающего поколения.

Алёна Бохан

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux