Мораторий на налоговые проверки для всех отраслей бизнеса продлен. Узнайте новую дату — Меркурий Россельхознадзор

Мораторий на налоговые проверки для всех отраслей бизнеса продлен. Узнайте новую дату

 Обсудить

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, продлевающее мораторий на налоговые проверки для всех отраслей бизнеса. Также решение коснется предпринимателей, работающих в сфере туризма.

«Подписано постановление, которое продлевает мораторий на налоговые проверки для бизнеса до 30 июня. Это решение коснется всех отраслей. В том числе тех компаний и ИП, которые работают в сфере туризма», — сказал Мишустин.

КОГО ЕЩЕ КОСНЕТСЯ МОРАТОРИЙ?

По словам Мишустина, мораторий будет касаться горнолыжных трасс, пляжей, гостиниц с определенным доходом и номерным фондом. Кроме того, такая деятельность должна быть профильной для организации, а сам бизнес должен быть включен в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей.

«Такое решение позволит подержать предпринимателей, освободить их на время от неизбежных формальностей и административной нагрузки, создать более комфортные условия для возвращения к нормальной работе после того, как инфекция отступит», — отметил он.

Напомню, что это уже третье по счету продление моратория. Ранее выездные проверки откладывались до 1 мая, затем до 31 мая. И вот новая дата 30 июня, которая вполне возможно тоже будет продлена. Но судя по комментариям наших читателей, проверять уже скоро не кого будет. Выбраться из кризиса для многих невозможно и все послабления чуть запоздали. Оплата аренды, коммунальных платежей, а также невозможность погасить кредитные долги загнала российских предпринимателей в тупик, где даже банкротом сложно объявить себя. Начало конца. Хотелось бы с вами поделиться невероятной историей, как с легкостью бизнесмен по имени N преодолел все проблемы возникшие благодаря карантинным каникулам, однако таких историй нам в редакцию не присылают. И все больше наша почта похожа на книгу жалоб и помощи. Напомню адрес редакции nika@aspcom.ru. Присылайте свои истории, которые мы опубликуем на нашем канале ASP NEWS.

Есть что добавить? Пишите в комментариях. Если статья была интересной, то ставьте класс.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина