Мороженое со вкусом морских свинок — Меркурий Россельхознадзор

Мороженое со вкусом морских свинок

 Обсудить

В одном из кафе Эквадора набирает популярность мороженое со вкусом морских свинок, сообщает агентство Associated Press.

Все, кто думает, что морские свинки красивые и милые, теперь могут попробовать их и на вкус в мороженом. Грызуны являются традиционным блюдом в некоторых странах Латинской Америки. В Эквадоре же набирает популярность мороженое из морских свинок

Мария дель Кармен Пилапанья владеет небольшим кафе, где подает мороженое со вкусом морских свинок. Как отмечает агентство, в день покупатели приобретают около 150 порций мороженого из этого животного. Стоимость одной порции оценивается в один доллар США. Также в этом кафе подают мороженое со вкусом жуков и грибов.

«Мой супруг и моя семья думали, что я сумасшедшая. Они полагали, что никому не понравится такое мороженое, но сейчас это мой основной товар», — заявила владелица кафе.

Мороженое из морских свинок Пилапанья готовит из рагу, которое готовит из животного с добавлением молока или сливок. Отмечается, что вкус такого мороженого напоминает курятину. Мороженое из жуков и грибов готовится с добавлением ананасов и маракуйи. Как отмечают потребители, у этого мороженого присутствует послевкусие влажной земли.

Отметим, что употребление в пищу морских свинок традиционно для стран Латинской Америки, таких как Колумбия, Перу, Боливия и Эквадор. Блюдо из этих животных подается с картофелем и арахисовым соусом.

«Морская свинка является очень важной пищей коренных народов Анд из-за высокого содержания белка», — заявила директор антропологической школы Католического университета в Кито Каролина Паес. Она отметила, что другие культуры тоже много кого едят, поэтому не стоит удивляться тому, что эквадорцы лакомятся мороженым с морскими свинками.

Ника Виноградова

Источник: Regnum.ru

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux