«Мы всегда найдем в мире, куда продать продукты» — Лукашенко — Меркурий Россельхознадзор

«Мы всегда найдем в мире, куда продать продукты» — Лукашенко

 Обсудить

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что продажа белорусских продуктов питания на мировых рынках не будет проблемой, главное — продать по хорошей цене.

Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Витебскую область в пятницу.

«Мы всегда найдем в мире, куда продать продукты питания, — заявил Лукашенко. — Объемы молока, мяса надо наращивать. Но из молока и мяса надо делать такую конфетку, которую у вас будут рвать с руками и ногами».

Президент отметил, что белорусским сельхозпроизводителям нужно искать «наилучшие ценовые условия на мировом рынке». «Главное — продать по хорошей цене, а не просто выпихнуть товар за границу», — сказал он.

Лукашенко, в частности, обратил внимание на посевы картофеля. «В этом году, мне кажется, картофель будет в цене. Поэтому я попросил, чтобы собрали все, что у нас осталось и посеяли картофель. Нужно посеять побольше — это будет спасение. Если по технологии будете это обслуживать — получите хоть небольшую, но живую копейку. К вам приедут на поле и заберут», — сказал глава государства.

Он уверен, что картофель будет особенно востребован на рынках сопредельных государств. В первую очередь России и Украины.

Посещая сельхозорганизации, входящие в структуру ОАО «Молоко» — одного из крупнейших молочных предприятий Витебской области — глава государства подчеркнул, что господдержка и деньги будут выделяться прежде всего под перспективные проекты и направления и если будет виден хозяйский подход к делу. «Будет результат — будут деньги. Я не могу вкладывать деньги в предприятия, которые никакой надежды не подают», — отметил он.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко доложил, что по итогам работы за четыре месяца во всех категориях белорусских хозяйств отмечается рост производства, а за три месяца 2020 года прирост экспорта составил почти 10% к аналогичному уровню прошлого года.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Meatinfo.ru