«Мы можем сделать это первыми». Вениамин Кондратьев о развитии сельского хозяйства на Кубани — Меркурий Россельхознадзор

«Мы можем сделать это первыми». Вениамин Кондратьев о развитии сельского хозяйства на Кубани

 Обсудить

Сельское хозяйство Краснодарского края превосходит все ожидания по развитию и производству. А что же об этом думает губернатор Вениамин Кондратьев?

Сельское хозяйство на Кубани не стоит на месте, и даже занимает лидирующую позицию в России по эффективности работы АПК. Очевидно, ведь это одна из основных сфер деятельности Краснодарского края. Он остается богатым по производству растениеводческой и животноводческой продукции, и при этом развивается — у жителей Кубани стал расти интерес к занятию сельским хозяйством. Появляются новые продукты новых производителей — это мясные изделия, различные сорта сыра, вина и т.д. Показатели радуют.

«Мы выходим на совершенно новые обороты в сфере сельского хозяйства и продовольственной безопасности. Продолжаем не только полностью обеспечивать самих себя, но и кормить всю страну и знакомить с кубанскими продуктами новых зарубежных партнеров», – отмечает губернатор, источник Кубань 24.

На данным момент прекрасные показатели демонстрирует животноводческая отрасль. Рентабельность в крае выросла аж в 2,5 раза, благодаря господдержке. И губернатор этому, безусловно, рад, и выражает огромную благодарность фермерам.

«Впервые за 30 лет нам удалось остановить спад поголовья КРС и нарастить его с начала года на 18 тысяч голов. Это событие не только для края, но и для страны, новая точка отчета в животноводстве в современной Кубани. Я благодарен животноводам, фермерам за такой труд», – отметил Вениамин Кондратьев, источник FNW.

Всегда есть куда расти, и данные показатели не предел мечтаний, и все прекрасно это понимают. По мнению Кондратьева, животноводство должно стать сверхприбыльным, и для того, чтобы достичь результатов необходимо помогать всем хозяйствам: и малым, и большим.

«Сегодня мы занимаем первое в России по производству питьевого молока, третье место — по производству яиц, четвертое — по мясу. Я считаю, что здесь у нас есть потенциал. Не третье и не четвертое место для Кубани должны быть предметом гордости. Должно быть как минимум второе, может быть, и выше. Давайте поторопимся, максимально нарастим производство, чтобы именно кубанскими яйцом, мясом, молоком заполнили ниши на внутреннем рынке России. Кто нам мешает сегодня сделать этот прорыв? И экономика, и другие деньги, и налоги в бюджете совсем другие будут. Еще раз подчеркиваю: давайте займем ниши нашими кубанскими яйцом, мясом, молочкой. Мы можем сделать это первыми. Для этого у нас есть все возможности», — сообщает глава Кубани, источник Кубань 24.

Возможности и силы есть, главное, чтобы была обеспечена качественная государственная поддержка сельхозпроизводителям. Радоваться результатами, конечно, приятно, но и усилия стоит прилагать соответствующие. Поэтому будем ждать все более усовершенствованные меры поддержки сельского хозяйства, чтобы улучшать показатели.

Даниэль Карпова