Мы рискуем своей жизнью, доставляя еду — интервью — Меркурий Россельхознадзор

Мы рискуем своей жизнью, доставляя еду — интервью

 Обсудить

Доставка продуктов питания сегодня одна из самых популярных отраслей. Редакция ASP News выяснила, что говорят сами курьеры о своей работе в столь опасное время.

Пандемия есть и это факт. Правительство рекомендует всем находится дома, но курьеры ежедневно выходят на работу, чтобы обеспечить продуктами питания клиентов. Мой собеседник пожелал остаться инкогнито, но рассказал, что его вынуждает работать.

-Здравствуйте. В СМИ пишут, что доставка стала работать нон-стоп. Вы курьер в «Суши-мастер». Если не секрет действительно количество заказов увеличилось во время пандемии?

-Добрый день. Нет, заказы только уменьшились. Есть конечно смельчаки, но их немного. Это наши постоянные клиенты. А если смотреть в целом, то заказов стало меньше в разы.

-А заказы оформляют обычные или просят бесконтактную доставку?

-Бесконтактная доставка сейчас в приоритете так как избегают любых контактов, но заказать ее могут только те кто оплачивают безналичным расчетом. Клиенты строго стоят за порогом. Многие брезгуют и так и говорят «Можно оставить еду за порогом».

-А Вы сами не боитесь доставлять еду и во время работы подхватить вирус? Вот Вы говорите, что клиенты брезгуют, но ведь и Вы живой человек, который в зоне риска.

-Я Вам честно скажу, что никто не хочет работать, но приходится потому что людям нужны деньги. Конечно мы понимаем, что как бы это громко не звучало, но мы рискуем своим здоровьем и жизнью, но выбора нет. Мы осознанно идем на свой риск и понимаем, чем это может обернуться в дальнейшем и какие могут быть последствия. Но так обязывает жизнь. У меня, например, у самого кредит и ежемесячно надо платить 10 000 рублей. Я не знаю откуда буду брать деньги, если потеряю работу.

-Во многих городах сейчас ресторанный бизнес, кафе и прочее переживают сильный кризис, как обстоят дела в «Суши-мастер»?

-Затрудняюсь ответить, так как в этой компании я работаю недолго. Начальство с нами не делится своими проблемами, но зарплату стараются платить своевременно и это радует. Могу сказать, что то кафе где работал раньше и из которого уволился, как раз причина была убытки. Сейчас в «Суши-мастер» теперь нельзя в залах находится клиентам и вся еда стала только на вынос.

-Кто чаще заказывают молодые или люди пенсионного возраста?

-Пенсионеры вообще у нас не заказывают. Наверное роллы- это для них роскошь.

-Благодарю Вас за беседу. 

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux