Нажиться не удалось — Меркурий Россельхознадзор

Нажиться не удалось

 Обсудить

Владимир Путин поручил отбирать лицензии у аптек, которые завышают цены в связи с коронавирусом.

Президент решил наказать аптеки, которые в связи с эпидемией короновируса завышают цены на противовирусные препараты, профилактические средства и медицинские маски. Владимир Путин заявил об этом на совещании с членами правительства.

«Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность, — заявил президент. — Решили нажиться! Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, чтобы неповадно было в следующий раз».

По мнению президента, если закрыть несколько аптечных организаций, это не скажется на обеспеченности россиян лекарствами.

 «У нас аптечная сеть довольно обширная, в известной степени может быть даже избыточная, поэтому если два-три таких заведения закрыть, никаких негативных последствий для граждан с точки зрения снабжения лекарственными препаратами точно не будет», — отметил он, подчеркнув, что на случаи завышения цен необходимо реагировать соответствующим образом.

В ходе совещания вице-премьер Татьяна Голикова тоже прокомментировала данную ситуацию:

«Я хотела сказать, что некоторые аптеки подняли цены до 70-100 рублей, когда до нового года одна маска продавалась за 1,5 рубля. То есть это беспрецедентный рост».

Кроме того, Голикова добавила, что 4 февраля Росздравнадзор открыл «горячую линию» для населения, на которую каждый может обратиться за разъяснением, а также за информацией о завышении цен в аптечной сети.

Безусловно, это — несправедливое дело, наживаться болезнях людей, да еще и в период информационной паники, касающейся короновирусной инфекции. Хотя, в России так устроено, что все пытаются заработать копейку на проблемах других, к сожалению.

Даниэль Карпова

Источник: ТАСС