Насыпьте стакан молока — Меркурий Россельхознадзор

Насыпьте стакан молока

 Обсудить

Знаете ли вы историю сухого молока? Насыпать стакан этого продукта сегодня также просто, как «положить деньги на трубу», или «посчитать на телефоне». Но эти привычные вещи были не всегда.

Впервые сухое молоко получили в начале 19 века (1802 г). И уже тогда оно ничем не отличалось по своему составу калорий и питательности от свежего аналога.

В продажу сухое молоко поступило лишь спустя 30 лет. А в 1885 году был получен патент русским химиком М. Дирчовым на сухое молоко.

Итак, для чего сухое молоко создано?

 Основные преимущества:

  • долгий срок хранения (2 года)
  •  универсальность (широко используют в детском питании, кондитерских изделиях, кофе, в изготовлении мороженого, десертах, производства масла и т.д.)
  • простой способ хранения.

Но наряду с этим есть и минусы:

  • при постоянном употреблении в больших дозах вы можете набрать лишние кг, хотя минус ли это? Ведь сегодня очень популярна во всем мире поправительная диета, когда девушки наоборот стараются сделать более округлыми свои формы ягодиц, бедер и т.д.
  • сухое молоко может вызывать аллергическую реакцию.

Производится этот чудо- порошок путем сгущения и последующего высушивания натурального коровьего молока в профессиональном оборудовании.

Так что, если у вас нет аллергии, то соблюдайте золотое правило “всё хорошо в меру” и наслаждайтесь вкусом молока.

Ника Виноградова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux