Натворил дел ООО «МОЛОДЕЛ» — Меркурий Россельхознадзор

Натворил дел ООО «МОЛОДЕЛ»

 Обсудить

ГИС «Меркурий» продолжает выявлять фальсифицированную продукцию. На этот раз лжемолочными продуктами кормили несовершеннолетних в социально-реабилитационном центре.

В июле 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка государственного казенного учреждения социального обслуживания Московской области «Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» (Лотошинский район, Московская область).

При мониторинге ФГИС «Меркурий» сотрудниками Управления Россельхознадзора был установлен поставщик молочной продукции в данное учреждение — ООО «МОЛОДЕЛ» (Московская область, Коломенский район), который ранее неоднократно привлекался ведомством к административной ответственности за фальсификацию продуктов.

Также при проведении контрольно-надзорных мероприятий и анализе документации на указанном социальном объекте была выявлена подозрительно низкая стоимость молочной продукции, поставляемой в данное учреждение по контракту.

В рамках реализации плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории РФ Управлением Россельхознадзора были отобраны пробы от молочной продукции (в том числе и от продукции ООО «МОЛОДЕЛ») и направлены во Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») для проведения исследования.

Согласно полученным результатам, в пробе испытываемой продукции (творог мдж 9%, производитель ООО «МОЛОДЕЛ») установлено несоответствие по показателям сырьевого состава (наличие растительной ДНК), что является нарушением требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям качества и свидетельствует о фальсификации продукции.

14 октября 2019 года Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «МОЛОДЕЛ» направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию, а также материалы дела направлены в Федеральную службу по аккредитации для изменения статуса действия декларации.

Кроме того, в отношении «МОЛОДЕЛ» возбуждено административное дело по ч.1 ст.14.44 по факту недостоверного декларирования выпускаемой продукции. 

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux