Нашу корову и тут, и там показывают — Сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

Нашу корову и тут, и там показывают — Сказка или быль

 Обсудить

До чего дошла техника во время пандемии: история фермера, который вылечил корову с помощью телеветеринарии.

2020 год для фермера Васильева обернулся не только настоящим испытанием, но и неожиданно приятным открытием, которое сильно перевернуло его представления о ветеринарии.

Все дело в том, что самая старая и родная его буренка заразилась коронавирусом. Бедняжка болела долго и тяжко: беспрерывная диарея в течении недели, корова отказывалась наотрез есть корм, а оттого и производство молока значительно упало. 

Долго фермер тосковал и не знал, как помочь своей буренке: сначала народную медицину перепробовал, затем и по местным бабкам-врачуньям возил, да толку от этого никакого — лишь еще сильнее исхудала. 

Ветеринару показать никак не получалось: из-за карантина все ветклиники закрыли свои двери, и фермер уже было приготовился распрощаться с любимой буренкой, как вдруг неожиданно завибрировал телефон с заветной смс.

По номеру пришла заманчивая реклама: телеветеринария на дому. «Возник вопрос — один звонок, и удаленно спасем Вашего любимца.»

Возможно, надо было подумать и посоветоваться, а стоит ли пользоваться сомнительной услугой, да времени не было: дорога была каждая секунда. Тут же Васильев скачал нужно приложение по инструкции и побежал в хлеб к буренке, чтобы показать ее доктору по видеосвязи. Буквально через минуту соединения со специалистом было установлено.

А доктор был ученым-специалистом по коронавирусным заболеваниям КРС. В течение часа осматривал он буренку Васильевича, задавал вопросы по диетологии, симптомам и срокам заражения, предложил грамотную диагностику, корректировку лечения и посоветовал эффективные современные препараты.

И только обрадовавшийся Васильевич собрался в ближайшую аптеку, как на включенном экране телевизора по каналу «Вет.Здоровье» в программе «Телеветеринария» показали запись конференции-консультации с доктором и Васильевичем, и даже буренка в этом кадре выглядела как-то по-особому заинтересованной.

— Да, вот, оказывается, до чего техника дошла… — с открытым ртом прошептал Васильевич, — Нашу буренку и тут, и там показывают…

Елизавета Ушань