На ферме Олега Сироты случилась беда — Меркурий Россельхознадзор

На ферме Олега Сироты случилась беда

 Обсудить

Курицы в прямом смысле не смогли пережить визит незваных гостей.

Олег Сирота популярный фермер, который делится своими хозяйственными делами в соц.сети. Это тот самый фермер, который рассказывал Владимиру Путину про всю абсурдность бюрократических проверок для того, чтобы построить коровник.

Но комичная подача информации отнюдь не умаляет проблем житейских о которых фермер привык уже делится со своими подписчиками в микроблоге:

«Друзья, у нас несчастье. Стая одичавших собак сегодня ночью напала на наш курятник и подавила почти всех наших курочек. Помните красивых несушек с ботфортами на лапах? Так вот: теперь их не будет… Бродячие собаки перегрызли веревку загона, лапами сдвинули засов и устроили пир… У меня просто сердце упало. Столько трудов впустую, до слез жалко наших курочек.
Одичавшие собаки, даже стерилизованные, — это колоссальная проблема, так как их после этой процедуры выпускают обратно в лес, в деревню, в то место, где их ранее отловили. И они тотчас же сбиваются в стаи. Жрать им часто нечего и они нападают на фермерские хозяйства и людей. Одичавшая собака страшнее многих лесных зверей, волка и лисы. Почему? Да потому что такое животное не боится людей. Пару лет назад в нашем районе был смертельный случай — от их зубов погиб молодой человек, в каких-то 50 метрах от ж.д станции. На днях стая диких собак напала и порвала больше десятка коз моей соседки — фермера Людмилы Кашагановой. А сегодня добрались и до нас…
Есть, конечно, версия, что это месть какого-то безумного зоозащитника, который приехал с собакой и открыл загон с нашими курочками. За что и почему могли мстить? Сейчас расскажу.
После нападения на козью ферму Людмилы я написал, что численность одичавших животных нужно контролировать. Порой жестко. Если бы на вашего ребенка, ваших близких или на ваше хозяйство напали одичавшие собаки, вы бы стали стрелять или пустились бы в рассуждения о «гуманизме»? Хотя сам я очень люблю собак, у меня их две — красавец зенненхунд и умнейшая дворняга. Но я также люблю других животных и очень не люблю, когда дикие стаи на нас нападают.
Написал про разорванных коз и такое началось! Такого количества угроз мне и моей семье я никогда не получал…» — пишет Олег.

Фото из блога О. Сироты
Фото из блога О. Сироты

Как всегда мнения людей разделились на тех, кто поддерживает фермера и тех, кто считают эту ситуацию не более, чем театральной постановкой ради контента.

Однако не вставая ни на чью сторону хотелось бы разобраться: действительно ли сегодня осталась такая проблема как стаи и нападения бродячих собак? Еще бы 10 лет назад этот вопрос бы не стала задавать, т.к. когда жили во Владивостоке, то регулярно на улицах видела множество бездомных животных. Однако прошло время да и город для ПМЖ сменила и сегодня могу сказать, что в Краснодаре и близлежащих станицах не замечала бродячих животных.

Полагаю, что проблемы остались в отдельных регионах. Дорогие читатели и гости канала, напишите в комментариях как у вас обстоят дела.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина