Непростая Хеллоуинская тыква с сюрпризом — очень вкусный рецепт — Меркурий Россельхознадзор

Непростая Хеллоуинская тыква с сюрпризом — очень вкусный рецепт

 Обсудить

На Хеллоуин, по традиции, в горшочки из тыквы кладут конфеты, но мы расскажем как по-настоящему удивить и покорить своих гостей вкуснейшим и оригинальным блюдом. Тыква, фаршированная мясом и картофелем.

Ароматное, оригинальное блюдо не оставит равнодушным даже того, кто не особо любит блюда из тыквы. Манящий аромат соблазнит любого, а вкус заставит долго напоминать о себе. Встречайте — яркая фаршированная тыква.

Для приготовления Вам понадобится:

• Тыква – 2-2,5 кг •

Картофель – 5-6 шт.

• Мясо – 400 г

• Лук – 1 шт.

• Сметана – 2 ст.л.

• Майонез – 2 ст.л.

• Масло сливочное – 80 г

• Сыр твердый – 100 г

• Паприка – 1-2 ч.л.

• Перец черный молотый • Соль

Приступим!

1. Для начала необходимо подготовить виновницу рецепта — тыкву! Для это срезаем «шапочку» и удаляем семена. Мякоть так же можно извлечь, но вкус тыквы в этом блюде неповторим, поэтому рекомендуем оставить мякоть, чтобы она пропиталась ароматами и соками блюда. Затем, смазываем получившийся горшочек изнутри сливочным маслом и модем готовить следующие ингридиенты.

2. Нарезаем мясо на среднего размера кусочки. Обжариваем мясо до момента, пока она не «схватится», солим, добавляем нарезанный лук, обжариваем до полу-готовности.

3. Нарезаем средними кубиками картофель, обжариваем его до состояния полной готовности (это обязательно, т.к. в конечном блюде он может оказаться сырым). Солим, добавляем паприку.

4. Время подготовить соус! Для это смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях. По Вашему желанию можно выбрать что-то одно. Немного подсаливаем, соус готов!

5. Собираем блюдо! Берем тыкву и выкладываем начинку слоями: слой мяса, слой картофеля, слой соуса. Получится примерно 3-4 уровня. Обязательно, уложите несколько кусочков сливочного масла. Сверху посыпаем щедрым слоем сыра и накрываем тыквенной «шапочкой».

6. Далее будьте внимательны и не жалейте фольги! Заворачиваем нашу потяжелевшую красотку в плотный слой фольги. Не экономьте! Иначе вытечет и начнет гореть сок. Убираем в духовку на 1,5-2 часа. Регулярно проверять готовность не обязательно — за это время всё дойдет и ничего не подгорит.

7. В общем, на этом все! Подаем яркое, ароматное и очень вкусное блюда на стол! Приятного аппетита!

Алёна Бохан

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux