Нервы на пределе: фермеры Украины идут на крайние меры — Меркурий Россельхознадзор

Нервы на пределе: фермеры Украины идут на крайние меры

 Обсудить

Последние новости: фермеры потеряли терпение и пошли на крайние меры. В Украине торговцы перекрывают улицы, а в России — продолжают тоннами выбрасывать продукцию. Что вызвало такой накал настроений?

На дня в сети появилось видео с сотнями фермеров, которые решили бороться за право торговать своей продукцией свободно под Херсоном. На кадрах видно, как народ идет по местным дорогам с участками зебры, тем самым перекрывая проезжие улицы.

Как передает оператор, такая же ситуация на тот момент происходила в Черновцах — фермеры в разных уголках Украины готовы поддержать всеобщую акцию, чтобы вернуть возможность заниматься предпринимательской деятельностью, иначе малый бизнес встретит голод и банкротство раньше, чем закончится продукция.

К слову, о продукции: на днях еще одно видео привлекло внимание общественности, только на этот раз действие разворачивается на землях Краснодарского края. На кадрах действительно море, только не синяя водная гладь, а настоящее море редиски — около 20 тонн «редисочки» кубанского фермера «пошли на мусорку», потому что негде торговать.

Некоторые пользователи уже сравнили ситуацию с печально известными 90-ми, а кто-то сразу отозвался подобрать знатный урожай:

«Свое уничтожаем, а везем из Израиля. Скиньте координаты — пусть хоть народ разберет»

«У нас тоже местные фермеры 2 га редиски задисковали, 3 калеки заболело — вся страна страдает»

«Координаты скидывайте, приедут заберут)»

«Как вариант можно было бы и каким-нибудь волонтерам или подобным благотворительным организациям отдать»

«А отдать людям или животным? напишите в зоопарк, они приедут заберут. В Краснодаре есть прекрасный зоопарк Солнечный остров. Зоопарк Тайган в Крыму — они пришлют сами машину; каждый день там животные 3 тонны еды съедают. Им можно в том числе подвявшее есть, не пригодное человеку. А здесь — прекрасная редиска, зачем выбрасывать? Мы покупаем в соседнем магазине (далеко ходить нельзя из-за самоизоляции) втридорога…»

А как считаете Вык чему могут привести затяжные ограничительные меры в России фермерское хозяйство? Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на нас, чтобы всегда оставаться в курсе последних событий.

 

Елизавета Ушань