Не вешай нос, Меркурианец — сказка — Меркурий Россельхознадзор

Не вешай нос, Меркурианец — сказка

 Обсудить

На корабле началась паника. «Меркурий», на борту которого были тысячи человек, изменил курс. Вскоре паническое состояние охватило всех, кто купил билет в один конец.

Был теплый июньский полдень. Она предложила встретить годовщину их свадьбы на необитаемом острове, картинки которого пестрили в каждой американской газете.

-Давай уедем туда, где все создано природой. Где нет фальши и искусственных декораций в виде небоскребов- умоляла Джейн мужа.

-Джейн, я согласен, но в другой раз. Ты знаешь, что мне нужно четко все спланировать на работе, чтобы шеф отпустил в отпуск. Максимум у нас есть на отдых 3 недели. Предлагаю отправиться куда-нибудь поближе, а в следующий раз непременно посетим твой необитаемый остров, хорошо, дорогая? Есть какой-нибудь круиз с посещением лазурных бухт и с цивилизацией?

-Стив, я уже всё узнала- ответила девушка и достала красивый буклет,- Смотри, есть поездка всего на 2 недели, и как раз в нашу с тобой дату. Но нужно поторопиться с покупкой билетов, так как белоснежный лайнер «Меркурий» отправляется уже через 3 дня.

-Оставь мне буклет, дорогая и ложись спать, что наше то наше и никуда не денется- ответил супруг.

Через 3 дня они стояли на причале и любовались огромным белым судном с яркой красной надписью «Меркурий».

-Он прекрасен!- восхищенно вторила Джейн.

-Надеюсь, что внутри он также произведет на тебя впечатление- ответил Стив держа в руках чемодан и 3 сумки.

«Меркурий» начал свой рейс. На рекламном буклете, который Джейн не выпускала из рук был слоган «Билет в один конец». Его она заметила только сейчас, когда берег стал отдаляться все дальше и дальше и судно не спеша шло по морской глади. Она стояла возле каюты.

-Вас тоже смутил их слоган? — спросила леди в шляпке.

-Пожалуй да. Интересно что это значит?- ответила Джейн.

-Надеюсь, что история с «Титаником» не повторится — ответила леди и прошла вперед.

Джейн зашла в каюту. Легла на подвесную кровать и стала наслаждаться морским воздухом доносившимся из приоткрытой двери. У нее было легкое разочарование так как в своих мечтах она представляла, что во время путешествия на круизном лайнере она откроет окно и будет кормить чаек хлебом, в реальности же иллюминатор не открывался; да и эта надпись «Билет в один конец» несколько озадачила светлую голову девушки.

Так пролетели 3 дня. На 4-й день все пассажиры были визуально знакомы друг с другом, и многие уже здоровались по именам. Она стояла на корме корабля, когда вдруг лайнер внезапно изменил курс.

-Что происходит?- невольно вскрикнула Джейн.

Люди начали спешно вставать с шезлонгов на палубе и оглядываться по сторонам. Некогда морское спокойствие было нарушено.

На корабле началась паника. «Меркурий», на борту которого были тысячи человек, изменил курс. Вскоре паническое состояние охватило всех, кто купил билет в один конец.

Тут из рубки капитана раздался приятный бас:

-Леди и джентльмены, просим вас пройти в свои каюты и до ланча не выходить. У нас все под контролем, но будет непредвиденная остановка на острове, который мы уверены, что вам понравится.

Все послушно проследовали в свои каюты и палуба опустела за исключением экипажа и пары чаек, которые не могли поделить между собой рыбу.

Через 2 часа по трапу пассажиры спускались на остров.

Вы никогда не будете прежними-, подумал капитан наблюдая за людьми.

-Смотри, Джейн, все как ты хотела, остров, и по всей видимости, необитаемый- улыбаясь шепнул Стив супруге на ушко, пока они стояли на берегу и ждали остальных пассажиров.

Когда все были в сборе подошел седовласый матрос и обратился ко всем отдыхающим.

-У вас есть ровно сутки, чтобы вспомнить настоящий вкус фруктов, вкус мяса и молока. Не теряйте время даром, ступайте по указателям и жду вас здесь завтра 1 июля ровно в 9:00. Просьба не опаздывать так как не хотелось бы отступать от намеченного курса.

Люди были приятно удивлены и стали расходится по острову.

«Молочная ферма», «Кокосовый рай», «Барбекю на вулкане», «Золотая рыбка» — вот те указатели которые были первыми на пути Джейн и Стива.

-Что же выбрать? Хочется всё и сразу -озадаченно спросила девушка.

-Предлагаю посетить «Барбекю на вулкане», по-моему очень романтично-, ответил Стив и супруга в знак согласия поцеловала его в щечку.

Пробираясь сквозь нетронутую цивилизацией зелень они оказались в красивейшем месте. Пахло ароматным шашлыком и вокруг стояло множество беседок. Людей не было.

-Похоже мы здесь одни- оглядев территорию отметил Стив.

-Смотри, вон там, за деревьями небольшой домик- не услышав мужа сказала Джейн. Они взялись за руки и пошли к дому. Стало все жарче. И они увидели огромный вулкан, а рядом с ним стоял повар и как ни в чем не бывало готовил шашлык.

-Присаживайтесь, с минуты на минуту шашлык будет готов- ответил он и рукой показал на столик в беседке.

Джейн со Стивом переглянулись и молча прошли куда им показали. А через 10 минут на сервированном столе появилось белоснежное блюдо с ароматным шашлыком.

-Невероятный запах! Что это за мясо?- восхищенно спросила Джейн.

-Попробуйте и сами ответьте на этот вопрос- загадочно улыбнувшись сказал повар.

-Ммммм, в жизни никогда не ела такого вкусного мяса- Джейн была искренне потрясена.

-А как вам, сэр?- спросил повар мнение Стива.

-Я приятно удивлен и несколько обескуражен. На вкус говядина, но сочная и нежная, как свинина, однако с ароматом баранины. Я затрудняюсь все же ответить, что это за мясо-растерянно ответил Стив.

-Это говядина, сэр. Натуральная. Наш скот пасется на лугу и питается исключительно травами. Вы еще не пробовали молоко, которое непременно вам подадут на завтрак.

-Но как такое возможно? Мой муж эксперт в крупной мясной корпорации и поставить его в тупик невозможно, уверяю вас- удивленно сказала Джейн повару.

На что он улыбнулся и пожал плечами в знак того, что спорить с ней не собирается.

-Это лучшее мясо, что я пробовал в своей жизни- резюмировал Стив.

-Ты это сказал вслух,- за все время знакомства со Стивом Джейн ни разу не слышала от мужа хвалебные отзывы мясной продукции, кроме той, что производит его компания.

Стив был сосредоточен. Он точно понимал, что мир не станет прежним, разочарование в собственной продукции было, как гром среди ясного неба. Своими рассуждениями он пока не стал делиться с Джейн.

Наступило утро. Они вышли не террасу, где супругов ждал накрытый стол с ароматной выпечкой, корзиной фруктов и свежим молоком.

Рассвет они встретили при свечах укрывшись пледами.

-Стив, это точно молоко? -удивленно спросила Джейн.

-Ты знаешь, у меня такое ощущение, что до этой поездки мы питались пластиковой едой. И только сейчас мы впервые попробовали настоящий вкус еды.

В это время Джейн лакомилась кусочками ананасов.

-Стив, попробуй ананас. Ты будешь приятно удивлен-подмигнула она.

-Такой сладкий. Нет и намека на кислинку- ответил Стив.

-И в уголках губ не щипит- кивающе в знак согласия ответила Джейн.

-Чем же мы будем питаться дома? Ведь казалось бы привычные для нас продукты только здесь обрели свой истинный вкус.

В это время к ним подошел повар.

-Позвольте вам задать вопрос. В чем секрет такого удивительно непередаваемого вкуса продуктов на вашем острове?- обратился Стив к повару.

-Все просто. Обратите внимание, что вокруг вас все настоящее. Домики, беседки, мебель все из натурального дерева. Мы соблюдаем традиции наших предков окружать себя только настоящими вещами. Так и в еде. Только натуральные продукты, только чистейший состав без добавок и усилителей вкуса.

-Я не хочу возвращаться домой. Хочу жить здесь, где все по-настоящему- сказала Джейн и нечаянно обронила свою сумочку откуда выпал тот самый рекламный буклет  с лозунгом «Билет в один конец».

-Уверен, что наши будущие дети будут нам благодарны- ответил Стив.

И они остались жить на острове, где росло новое поколение людей. Они отличались крепким здоровьем, красотой и позитивом.

В 9.00 к капитану никто не пришел из пассажиров. Все остались там, где им было хорошо и комфортно. Он знал, что так и будет, но правила есть правила, он подождал контрольные 15 минут и отдал сигнал понимать якорь. Пора возвращаться за новой группой туристов, которые пополнят ряды меркурианцев в провинции Меркурий.

Конец.

Ника Виноградова

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux