Не в том месте и минус 208 тысяч рублей — Меркурий Россельхознадзор

Не в том месте и минус 208 тысяч рублей

 Обсудить

Соблюдай дистанцию — золотое правило даже при расположении завода, особенно если он рыбоводный. Так расположение пункта сбора икры в несоответствии с расстоянием в 2 км привел к внушительному штрафу виновных лиц.

На Сахалине лососевый рыбоводный завод оштрафовали за пункт сбора икры, оборудованный в неположенном месте. Он располагался не в устье реки, как было согласовано, а на 2 км выше по течению.

Холмская городская прокуратура проверила опубликованную в СМИ информацию о браконьерском рыбоучетном заграждении на реке Кострома. Было установлено, что в этой реке добывает красную рыбу лососевый рыбоводный завод «Павино» на основании разрешений, выданных теруправлением Росрыболовства.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, организация установила временный пункт сбора икры (для воспроизводства) в двух километрах по течению выше устья, хотя размещать этот пункт ЛРЗ имел право только в устье Костромы.

В отношении юрлица и его руководителя возбудили дела об административном правонарушении по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ (использование водоохранной зоны с нарушением ограничений хозяйственной деятельности). По информации надзорного ведомства, виновные лица оштрафованы на общую сумму 208 тыс. рублей. В адрес руководителя ЛРЗ внесено представление об устранении нарушений законодательства. Рассмотрение меры реагирования находится на контроле прокуратуры.

Ника Виноградова

Источник: fishnews.ru

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux