Не грози молочному центру поедая вок у себя в квартале — сказка — Меркурий Россельхознадзор

Не грози молочному центру поедая вок у себя в квартале — сказка

 Обсудить

Какое молоко вкуснее шоколадное или обычное? Задумался Федор Михайлович, ведь открытие своего дела — вещь тонкая и надо все продумать до мелочей.

Как известно — спрос рождает предложение. Вот и на чем сделать акцент на обычном молоке, которым и без нашего предпринимателя торгуют все вокруг или все-таки необычное с шоколадной крошкой и карамельным топингом?

Решил сделать акцент все-таки на натуральном белом молоке, ведь польза очевидна от продукта. Но чем дальше в лес бизнеса, тем больше дров на дороге. Конкурентов видимо невидимо. «Фермерская лавка», «Экопродукты» на каждом углу. Пригорюнился Федя и собираясь вновь в свой недавно открывшийся магазин, уже шел без особого энтузиазма. Ведь каждый раз доказывать, что его корова дает вкусное молоко, которое непременно стоит купить именно у Феди — работа нелегкая, а борьба за покупателя идет покруче там каких-то митингов. И вот подходит Федя к своему магазинчику, а вокруг никого. Как так? Ведь еще вчера здесь стояли торговые лавки, с утра шла бойкая торговля, а сегодня тишина. Странно это.

Открыл свой магазинчик и тут народ к нему повалил толпами, выручка в тот день вышла знатная и даже времени не было выйти да поинтересоваться, что ж случилось-то с другими продавцами, всех как ветром сдуло.

Несмотря на то что магазин работал до 19.00, Федор решил продлить свой график до последнего покупателя. И вот уже на закате вошли к нему люди в масках.

-Вам что подать? — спросил Федя.

-Документы ваши,- сухо ответили незваные гости.

-Все мои документы на стенде, мне нечего скрывать.

-Все да не все, с 1июля вступила в силу новая цифровая система акциз, что-то мы не видим на ваших товарах нужные марочки.

-Так ведь у нас отсрочка год.

-Никак заработались, уважаемый? Год давно прошел, на дворе нынче 2021.

Ноги Федора подкосились. Что-то ёкнуло внутри, наверное сердце, но это не точно. Вот почему вокруг все закрылись, стал свои мысли, как пазлы соединять молочник. Что делать то? Ведь действительно отсрочка давно закончилась, а работы было так много, что даже времени не было подготовиться.

Так одним магазином с натуральным молоком стало меньше и одним безработным больше.

Тут и сказочке конец, а кто дочитал и класс поставил молодец.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux