Не покупайте мытые овощи пока не прочитаете статью — Меркурий Россельхознадзор

Не покупайте мытые овощи пока не прочитаете статью

 Обсудить

Думаете, что мытые овощи в магазинах созданы для вашего комфорта? Читайте статью до конца и делайте выводы сами.

Для начала задам очень простой вопрос: как Вы думаете чем моют продукты в магазине? Варианты ответов предлагать не буду, т.к. казалось бы ответ очевиден. Но… Вот, что рассказывает бывший технолог компании, торгующей овощами:

Смыть налипшую грязь с овощей одной водой очень сложно, поэтому применяют моющие средства, вроде тех, которыми мы моем посуду. Такой шампунь добавляют в воду для растворения, затем туда погружают картофель, свеклу, морковь, редис для отмыкания. Через какое-то время эти овощи пропускают через щетки, которые уже легко смывают грязь, сушат и на прилавок. Как вы думаете, поверхностно-активные вещества (ПАВы) синтетического происхождения, смыты с поверхности овощей? Для того, чтобы отделаться от химии, нужно порядка 10-15 полосканий. 15 раз полоскать картошку! Понятно, что тратить столько воды никто на производстве не будет. А шампунь уже впитался.

Что мы покупаем в итоге?

Внешне очень красивые продукты, которые уже пропитаны достаточным количеством химических растворов. Некий #татуаж еды о пользе которого говорить не приходится. Лучшее куда можно применить такую «красоту» — украшение блюд. Хотя таким же образом можно украсить и пластиковыми овощами, так вы хотя бы гарантированно не будете употреблять внутрь.

Как вариант, конечно можно снять кожуру обработанную неизвестно чем. Но хотела бы я посмотреть на того, кто начнет снимать верхнюю часть с моркови или редиски. А если все-таки начнете чистить продукты, то зачем брать мытые, которые по цене выше?

Разницу посчитает даже первоклассник.

И уже совсем другая история, если мытые овощи стоят дешевле, чем немытые.

Интересно, а среди наших читателей есть любители покупать мытые овощи в магазинах? Пишите свое мнение в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина