Не считайте нас дураками! Маркировка обуви — смерть бизнесу? — часть 2 — Меркурий Россельхознадзор

Не считайте нас дураками! Маркировка обуви — смерть бизнесу? — часть 2

 Обсудить

Эта статья будет интересна всем, кто хочет узнать продолжение, как вологодские производители обуви борятся с нынешними условиями маркировки «Честный знак».

Напомним, что в редакцию ASP News поступило несколько писем от производителей обувной отрасли. Сегодня мы публикуем продолжение, орфографию и пунктуацию предпринимателей сохранили.

Письмо №3.

ПИСЬМО ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Не считайте нас дураками!
Если Минпромторг и ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ заявляет что 40 % обуви в России контрафакт при общем объеме 500 млн. пар то это составляет 200 млн пар. ПРОПУСТИЛА МИМО ТАМОЖНЯ РОССИИ!

200 млн пар это 33 000 ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВАГОНОВ!!! Около 600 железнодорожных составов! КОНТРАФАКТНОЙ ОБУВИ ПРОПУСТИЛА ТАМОЖНЯ! В год!

1 куб метр =100 пар в коробках
1 жд.вагон = 60 куб метров = 6000 пар.обуви

Вопрос к Минпромторгу и ПРАВИТЕЛЬСТВУ как в страну , И ВЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТЕ ЕСЛИ сами СООБЩАЕТЕ ЛЮДЯМ, ЗАЕЗЖАЕТ 600 железнодорожных составов контрабандной обуви, (это только обувь, не считая ОСТАЛЬНЫХ товаров) у работников таможни изымают тоннами деньги. А правительство, «заботясь о нас и контрафакте» заставляет народ платить за маркировку дань жителю Англии Алишеру Усманову? Что составит в развитии около 5 руб с человека в день, 700 млн со всей страны в день, 250 миллиардов в год! Это какое такое правительство…….НА КОГО ВЫ РАБОТАЕТЕ?

Ни одна из маркировок не предусматривает проверку производителя, реально он  производитель или маскирующийся мошенник!

Производителем товаров или фермером, по версии ЦРПТ , может быть любой нечистоплотный делец даже террорист! Плати деньги получай марки и официально запускай в оборот что угодно! Оплаченная марка при сканировании будет заявлять что продукт подлинный не взирая на то что может быть наклеена на заражённый и опасный продукт или товар, сертификат сегодня тоже «Филькина грамота’ купить или получить на подставной товар элементарно… И это по настоящему опасно, но марка даёт официальную легализацию любой заразе…только плати деньги.
Доказательством этого являются заявления ЦРПТ о том что они наблюдают резкий рост количества регистраций производителей**** обуви ранее неизвестных.
Так же как меховая дала восьмикратный рост производителей шуб!!!
Производство щелчком пальцев не поставить, всё это доказывает что уже пошёл процесс регистрации несуществующих производств с целью маскировки и легализации контрабанды, а может чего и хуже!!!! Схема эта отработана на шубах на отлично! Целый сервис по легализации чего угодно в стране уже существует !

Письмо №4 от Андрея З.

По затратам на маркировку можете сами под камеру запросить в любой компании например «пилот» или » клиренс» (партнеры ЦРПТ) набор для ПРОИЗВОДИТЕЛЯ обуви:

компьютер, принтер, ПО, касса с прошивкой под маркировку для продажи оптом за наличные с обслуживанием, сканер оборудование и ПО для электронного документа оборота, платежи за обслуживание и подключения, и т.д. Сумму Вам озвучат. По сертификации 5 товаров, так же по телефону посчитают , зарплата айтишника за год известна.

Итого затраты для малого производства:
Железо и ПО 120-150 тыс
Сертификация 5 товаров тапки 37 т
Тапки детские 37 тыс
Валенки 37 тыс
Валенки детские 37 тыс
Кожаные 67 тыс
За сертифик 225 тыс
Зарплата айтишника за год 12 месяцев по 30 тыс равно 360 тыс
Итого для ремесленников что бы иметь право своими руками делать обувь РАСХОД в год более 700 тысяч рублей.

Если, например, слипоны закупают по 3 доллара крупным оптом Китай (см. алибаба оптом! Не смотри алибабаэкспресс это розница), а продают в Зенден от 999 руб. до 1599 руб. уже со скидкой (абсолютно тоже самое что и алибаба никакой «элитной линии» на слипонах нет) . Сколько с такой наценки Зенден отдал налогов, сборов и платежей в России? Рентабельность гораздо выше, чем у наркомафии, так же и остальные его товары.
А как ему лично нравиться инициатива Правительства сократить беспошлинный ввоз интернет посылок с суммы 500 долларов до 20 долларов? И как отразиться на его бизнесе, и как ему еще лучше станет? Ведь именно он опять же инициатор 20 долларов и проситель у Правительства защитить его бизнес от интернет- магазинов особенно немецких, английских и т.п. запретить их деятельность в России.
С такой рентабельностью как у Зенден, Кари, Спортмастер много чего и много кого купить можно.

Меня разорили уже  в этом году оставив без оптовых продаж напуганным партнерам, результат: платить банку-нечем, зарплату-нечем, налоги-нечем, закуп сырья-нечем. И погода добила окончательно…… Кто следующий …вся страна.​

Вопросы:
1. Торговля напугана ДО СИХ ПОР​ и настроена просто отказаться от работы с маркированным товаром, что в свою очередь означает смерть для предприятий производителей РОССИИ!

РОССИЙСКИЕ предприятия терпят убытки и разоряются из-за отсутствия сбыта , того самого сбыта что обеспечивал сектор малого и микро предпринимательства. Сегодня предприниматель запуганный ШТРАФАМИ ОГРОМНЫМИ, КОНФИСКАЦИЕЙ, УГОЛОВНЫМ НАКАЗАНИЕМ, ПОТЕРЕЙ БИЗНЕСА И СРЕДСТВ это все обещают за малейшие ошибки и недочеты в маркировке! Тем не менее НИКТО не занимается снятием этой напряженности ни правительство, ни маркираторы.
И ЭТО ВСЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПУГАЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!! Если как обещают что за каждую отвалившуюся марку будут штрафы от 50 000 — 300 000 рублей, если каждый проходимец оторвет этот код с галоши и по спец.приложению «Честного знака» захочет заработать, опустив магазин опять на штрафы и БЕСКОНЕЧНЫЕ ВНЕПЛАНОВЫЕ проверки, если нет до сих пор понимания как это будет работать и какому дяде это выгодно, чтобы в стране рухнула вся легкая промышленность оказавшись без сбыта.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ СКОЛЬКО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ОСТАНУТСЯ РАБОТАТЬ НАПРИМЕР С ОБУВЬЮ И КАК БЫСТРО  ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РОССИЙСКИЙ?????? НА СЕГОДНЯ ВСЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ МАГАЗИНЫ ГДЕ ОБУВЬ НЕ ОСНОВНОЙ ТОВАР ВЫКИДЫВАЮТ. ЭТО ПО ИХ МНЕНИЮ КРИМИНАЛ И НИКОГДА БОЛЬШЕ​ НЕ БУДУТ ТОРГОВАТЬ РОССИЙСКОЙ ОБУВЬЮ В ТОМ ЧИСЛЕ.

Из новостей: В выходные жители Самарской области отправились в лес в районе поселка Новосемейкино за грибами, но обнаружили там необычную находку. Среди деревьев они нашли огромную свалку обуви. Причем она была абсолютно новая и даже с ценниками.

Из новостей: Сотни кроссовок, ботинок и туфлей с этикетками нашли под Северным мостом в Краснодаре, на место здесь же подтянулись находчивыe местные обитатели и коллеги ремонтных мастерских — территория огромнее нaпоминала обувной развал, нежели свaлку. «Первооткрыватель» снял на видео выбирающих себе обновку горожан.
«Совершенно новая обувь, с этикетками. Дюже много моделей, женских, мужских. Говорят, что выбросили из-за того, что закрылся магазин. Здесь товара не на один миллион»,- сказал очевидец.

Из письма Андрея З.:

А производство как? Как люди и семьи?
Московские государственные чиновники, разъясните и успокойте предпринимателей торговли (производителям УЖЕ нечем платить налоги и зарплаты, товары не берут из за отсутствия понимания маркировки)
— Почему нет никаких разъяснений, не проводятся встречи с контролирующими и карающими органами​ СКОЛЬКО ИХ БУДЕТ ВООБЩЕ? Какие это органы и службы? Какие будут требования к торговле и производству? С какой периодичностью и в каком порядке они собираются являться? Какие рамки штрафов и какие срока тюремные готовятся предъявлять и за какие нарушения? Как эти нарушения будут классифицироваться? По какой шкале ущерба государству будет расцениваться ошибка в описании цвета шнурков и величина наказания?​ Все это предпринимателям​ надо знать сейчас, чтобы решить заранее остаться в этом бизнесе и стране или бежать сломя голову пока в тюрьму не упекли за производство лаптей и торговлю калошами​.

— Почему НЕТ НИКАКОГО ПОНИМАНИЯ у чиновников и работников карающих органов в отношении маркировки в районах области? Почему КАЖДЫЙ СЕРЖАНТ ПОЛИЦИИ устраивает показательные проверки торгующих обувью ???? КТО ИМ ВБИЛ В ГОЛОВУ что ловля торгашей с запрещенными брендами типа адидас и найк до заключения под стражу с уголовной статьей , тоже самое что и маркировка​ ЧТО ТАКИМИ ЖЕ ПОЛНОМОЧИЯМИ ИХ НАГРАДИЛИ И НА МАРКИРОВАННУЮ И НЕМАРКИРОВАННУЮ ОБУВЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОЛИЦИЮ?

Вам есть что сказать? Пишите в комментариях, а также присылайте свою историю бизнеса до/после введения цифровой маркировки «Честный знак». При необходимости сохраним конфиденциальность ваших данных.

Мнение редакции ASP News может не совпадать с мнениями авторов писем.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина