Никогда так не делайте — Меркурий Россельхознадзор

Никогда так не делайте

 Обсудить

Если Вы не астролог, не маг и уж тем более являетесь уполномоченным лицом в ГИС «Меркурий», то не создавайте эВСД на товар из будущего, чтобы избежать штрафа в настоящем. Пример такого алхимика из Чеченской республики приводим вместе с последствиями.

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике в рамках анализа оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) были выявлены нарушения, допущенные ветеринарными специалистами ГБУ «Республиканская ветеринарная станция» (ГБУ «РВС»).

Так, уполномоченное лицо филиала ГБУ «РВС» по Шалинскому району Чеченской Республики выдало эВСД на несуществующую продукцию, т.е. на продукцию с будущей датой выработки, а именно на:

— сыр – (239 кг);

— творог – (122 кг);

— мясо птицы – (180 кг);

— яйцо куриное пищевое – (269 579 шт.);

— молоко сырое – (76 л);

— сметану – (56 л).

Управление Россельхознадзора направило представление  руководству ветеринарной службы Чеченской Республики с требованием привлечь должностное лицо, допустившее правонарушение, к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

На основании данного представления Управлением ветеринарии Чеченской Республики проведена служебная проверка в отношении заведующего ЛВСЭ №2 филиала ГБУ «РВС» по Шалинскому району.

Продукция снята с реализации. По факту данного нарушения проводятся следственные мероприятия ОБЭП Шалинского района. 

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux