Ни хлеба, ни зрелищ. Вслед за Москвой и Питером по всей России запретили есть и развлекаться после 23 часов в общепитах — Меркурий Россельхознадзор

Ни хлеба, ни зрелищ. Вслед за Москвой и Питером по всей России запретили есть и развлекаться после 23 часов в общепитах

 Обсудить

Подписанное Постановление уже действует 2 дня. С 28 октября 2020 года официально запрещено всем юридическим лицам и ИП работать после 23 часов.

 
Ни хлеба, ни зрелищ. Вслед за Москвой и Питером по всей России запретили есть и развлекаться после 23 часов в общепитах
 
 
Скрин документа взят с сайта Правительства России
 
Скрин документа взят с сайта Правительства России

Что это значит для русского бизнеса, если говорить простыми словами?

То, что самые тяжелые прогнозы оправдались. Теперь сегмент ХоРеКа будет таить на глазах. Не надо иметь свой собственный ресторан, чтобы знать простые правила: осень — пора свадеб, а значит банкетов и торжеств. С декабря всегда начинались корпоративы, которые давали коммерческий воздух всем предпринимателям в сфере общепита.

Что мы имеем по факту? Осень потеряна, свадьбы и застолья устраивать нельзя, про зиму даже писать не хочется, у меня хоть и нет собственного кафе, но искренне расстраиваюсь за малых предпринимателей. такой подставы они конечно ожидали, но надеялись на лучшее.

Возможно будут созданы какие-то лайфхаки, которые помогут кафе выстоять негласную вторую волну, но пока что все молчим в тряпочку, в прямом смысле этого слова. Так как маски теперь обязаны носить все и везде, даже в лифте!

У всех один вопрос: когда все это закончится? Ведь стало очевидным, что пандемия не останется в 2020 году и перейдет плавно в 2021. Как утверждают некоторые эксперты, только через 3-5 лет мы полностью избавимся от этого вируса и сможем вернуться к прежнему образу жизни. Но будет ли он прежним?

Пока что могу сказать, при всей серьезности ситуации, многое что выглядит глупо и алчно. В качестве примера достаточно привести, хотя бы обязательные тесты на Ковид в аэропорту, который стоит 5000 рублей! То есть для семьи в 4 человека надо заплатить 20 000 рублей за тесты, которые кстати можно сдать и в других местах, но в течении 72 часов. Такое ограничение по времени многих пугает и они платят за тест не отходя от самолета. Назвать это помощью, язык не поворачивается, а вот бизнес по-русски, да! И Вы серьезно думаете, что от таких платных анализов наше государство быстро откажется? Вот если бы эти тесты были за счет правительства, вот тогда бы эту процедуру очень быстро отменили. Достаточно вспомнить весну, когда бюджетники не работали, а зарплату получали. Но государство не смогло так долго терпеть, и все вновь вышли на работу.

Чтобы понять всю абсурдность ситуации с тестами на коронавирус за 5000 рублей, проведу сравнительную параллель. Платить 5000 за обязательный анализ также «мудро», как во время войны продавать билеты в бомбоубежище!

Намек понятен?

На сегодня у меня всё. Если есть что добавить, то пишите в комментариях.

Статья была интересной? Ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина