Новинки от ритейлеров: и пусть безопасность всегда прибудет с Вами — Меркурий Россельхознадзор

Новинки от ритейлеров: и пусть безопасность всегда прибудет с Вами

 Обсудить

Последние новости: ритейлеры и сервисы доставки приготовили целую серию новинок и карантинных решений в связи в коронавирусной пандемией. Как теперь будут работать популярные торговые сети?

Вынужденная самоизоляция из-за пандемии коронавируса уже давно обернулась для страны «Голодными играми», и пока организаторы карантинной жатвы разрабатывают правила игры, ритейлеры подстраиваются под новые реалии своими путями.

В итоге X5 Retail Group пришла к новому формату. Теперь «Пятерочка», «Перекресток»и «Карусель» будут больше в прямом смысле слова ближе к дому, ведь формат «у дома» доказал свою острую необходимость при нынешнем образе жизни — когда уже не нужно покидать дом, чтобы работать или учиться. Вот еще несколько изменений, которые коснутся торговых сетей:

Игорь Шехтерман, руководитель X5 Retail Group
Игорь Шехтерман, руководитель X5 Retail Group

1) повышенная безопасность сотрудников и покупателей (более частая санитарная обработка, установка специальных орошающих систем, которые убивают бактерии внутри магазинов).

2) активное развитие онлайн-сервисов (доставки, продуктовых наборов и проч.).

3) сокращение инвестиций в текущий бизнес (открытия доп. филиалов, реконструкций нынешних магазинов).

Что касается сервисов по доставке еды, то они тоже не отстают от гонки «Голодных игр». Например, Level Kitchen запустили доставку готовых рационов здорового питания ресторанного класса, которая получила символичное название — «Будь дома». В чем ее особенность?

1) Комплекс пятиразового питания: 3 или 6 дней по 150 руб. за одно блюдо — всего 30 блюд по 4, 5 тыс. руб. (вполне бюджетное питание на целый месяц для столичного жителя).

2) Предложение действует только для жителей Москвы и Санкт-Петербурга (в том числе для округов), доставка бесплатная 50 км от КАД и 50 км от МКАД.

3) Возможность подобрать здоровую еду без консервантов, усилителей вкуса и из натуральных продуктов (а также рассчитать калории индивидуально под свой рацион питания).

А как питаетесь дома Вы? Заказываете доставку из любимых ресторанов или из привычных торговых сетей? Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на нас, чтобы всегда оставаться в курсе последних событий.

Елизавета Ушань