Новые правила и штрафы на карантине. Версия 2.0 — Меркурий Россельхознадзор

Новые правила и штрафы на карантине. Версия 2.0

 Обсудить

Официального заявления, что началась вторая волна карантина нет, но требования и штрафы уже известны.

Все мы знаем, что не бывает дыма без огня. Поэтому читайте внимательно статью до конца.

Министр правительства Москвы Евгений Данчиков заявил, что московские организации, которые не переведут на удаленку треть работников, могут оштрафовать на 300 тыс рублей. С какого числа, спросите Вы? Как говорится, сделать это надо было еще вчера. Так как Собянин предупреждал работодателей о принудительном переводе сотрудников на удаленку с 5 октября.

Кто не успел, того ждут проверки, а в том что контроль будет жесткий, сомневаться не приходится. Первая волна показала, как быстро могут выписывать штрафы.

 
Информация взята с официального сайта мэра Москвы
 
Информация взята с официального сайта мэра Москвы

Действовать проверяющие органы будут согласно подписанному указу.

Исключения из правил

Остаться на работе могут сотрудники следующих организаций:

  • медицинские организации,
  • предприятия оборонки,
  • «Росатом»,
  • «Роскосмос» и некоторых других стратегических отраслей.

Также свою работу в офисе смогут продолжить те, чье присутствие на является критически важным для функционирования организации. Сможете доказать высокую значимость подчиненного — минуете штраф.

Согласно указу на объединение возложены функции по составлению административных протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ. «Сумма штрафа для индивидуальных предпринимателей составляет от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. В случае причинения вреда здоровью человека либо совершения правонарушения повторно на должностных лиц будет наложен административный штраф от 300 до 500 тысяч рублей, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток», — сообщил Данчиков.

Важно предупредить, что внеплановых проверок будет больше. И даже, если в вашем регионе все еще пока тихо и спокойно, то лучше заранее подготовиться к новым реалиям.

Также хочу отметить, что помимо Москвы, Санкт-Петербург и ЛО переходят практически резко на карантин. Минует ли это ваш город? Затрудняюсь ответить, но если вам есть что сказать, то пишите в комментариях.

Также не забудьте сделать репост данной статьи, чтобы ваши друзья и коллеги тоже владели информацией.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина