Ноу-хау от депутатов. Что нас ждёт? — Меркурий Россельхознадзор

Ноу-хау от депутатов. Что нас ждёт?

 Обсудить

Апгрейд продуктов питания коснулся не только в молочных продуктах, но и дошел до колбасы.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предлагает ввести запрет на название колбасы в составе которой менее 50% мяса.

Из года в год поднимаются вопросы о прозрачности состава продуктов питания и корректной упаковке, которая содержит правдивую информацию о товаре. Но все новое — это видимо, хорошо забытое старое.

Старую начинку в новой обертке нам преподносит господин Милонов, призывающий в своем письме министру промышленности и торговли России Д. Мантурову внести изменения в колбасных изделиях. Нет мяса значит не колбаса, считает Милонов. По мнению депутата товар только тогда имеет право носить гордое название КОЛБАСА, когда в нем содержание мяса свыше 50%. Что- то нам это напоминает, не так ли?

Мы уже писали, что с 15 июля вступили в силу изменения техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции». Если в составе молочного продукта присутствуют растительные жиры, производитель не имеет права называть его  “МОЛОКО” или “МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ”. Теперь этикетки будут честными.

Как вы считаете, какие названия получат привычные нам продукты питания, как шоколадная колбаса, колбасный сыр, хлебная колбаса? Пишите в комментариях.

Для справки. Колбаса вареная: Содержание мяса в колбасе может быть не более 30%, если изготовлена она по техническим условиям «ТУ». Помимо мяса в изделии могут быть добавлены соя, хрящи, крахмал, добавки растительного происхождения. В народе такую колбасу называют «химической».

Вареная колбаса изготовленная по ГОСТу должна содержать свинину и говядину  не менее 70% (70/25).

Чтобы избежать неловких ситуаций внимательно читайте упаковку перед покупкой.

Ника Виноградова

 

 

 

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux