Ну, внедри! — сказка — Меркурий Россельхознадзор

Ну, внедри! — сказка

 Обсудить

Заяц все привык делать сам. Сам построил коровник, сам купил поголовье, первое время даже сам доил молоко. В-общем, самостоятельный ушастый бизнесмен никому не доверял, а с приходом новой эпохи ЭВС сам выписывал сертификаты. Сказ о том, как сгубила самостоятельность ушастого молочника с длинными ушами мы готовы вам поведать.

Уговаривала Лиса зайца одуматься, ведь выписка ЭВС в заячьей форме «что хочу, то пишу» нарушала все законы леса. Но Заяц никому не доверял, а Лисе и подавно.

-Ступай, рыжая со своими советами к косолапому, его учи как пасеку вести, а я уж сам как-нибудь разберусь.

-Ты бы одумался, по-соседки жалко тебя.

-У тебя, что рыба перевелась да заняться нечем?

Лиса фыркнула, махнула хвостом и была такова. Кстати, при всей своей хитрости и сноровке именно Лиса стала самой зажиточной в лесу. Развела она рыбу в водоёме да всегда держала нос по ветру. Все звери вокруг не могли разгадать в чем секрет лисьего успеха, вроде бизнес крупный, а Лиса каждый день, как с курорта вернулась. Времени свободного у рыжей, хоть отбавляй. Не то что у Зайца или Михаила Потапыча, они встают с рассветом и весь день в работе, а Лисица по кафе гуляет да по гостям.

Только Крот знал лисий секрет и его супруга.

-Что же она ходит вокруг да около, а не делится с другими зверями контактами?- возмущалась жена Крота

-Почем я знаю? Сам не могу взять в толк, то она мне сетует, что ей Зайца жалко, то говорит молчать и никому ничего не говорить. Чувствую скоро скиснет бизнес ушастого.

-Ну так поди и расскажи, что можно интегрировать свой бизнес за пару листов капусты. Сам ведь он не догадается, а так и увязнет в выписке товара.

Крот недолюбливал Лису, но предавать не собирался, а вот Волк который украдкой подслушал разговор быстро смекнул что к чему. К слову сказать давно Волк точил зуб на Лису, у самого бизнес прогорел, и зажиточная жизнь рыжей никак не давала ему покоя.

Отправился Серый Волк к Сове узнать, где живут интеграторы. Сова ничего не подозревая дала все контакты Волку и он был таков.

-Ну, внедри!- Волк пришел к интеграторам без приглашения.

-Для интеграции вашего бизнеса нужно время.

-Я подожду.

Уже спустя месяц Волк вновь стал разводить овец да бизнес пошел в гору.

А что Заяц? -спросите Вы. Зайца поймали на ошибках в ЭВС и оштрафовали на круглую сумму, пришлось ему продать коров да закрыть свой молочный бизнес. Во всём Заяц обвинил лес с его законами и так ему по сей день и невдомёк, что можно было избежать молочного краха.

Ника Виноградова

 

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux