ОАО «Приморско-Ахтарский молочный завод» оштрафован — Меркурий Россельхознадзор

ОАО «Приморско-Ахтарский молочный завод» оштрафован

 Обсудить

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора оштрафовало ОАО «Приморско-Ахтарский молочный завод» из-за наличия растительных жиров в сливочном масле и сметане.

Отбор проб проводился в декабре 2018 года и марте 2019 года в социальных учреждениях Ставропольского края. В качестве образцов ФГБУ «Ставропольская МВЛ» было использовано масло «Крестьянское» (72,5%) и сметана м.д.ж. 20%. По результатам исследований указанных образцов, установлены растительные масла и жиры на растительной основе, не заявленные на упаковке.

По результатам рассмотрения проб, взятых в декабре 2018 года, Южное управление Россельхознадзора завело дело об административном правонарушении и назначило штраф в отношении юридического лица в размере 100 тыс. рублей и в отношении должностного — 10 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам исследования проб, взятых в марте 2019 года, было также заведено административное дело. На предприятие наложили штраф в размере 120 тыс. рублей, должностное лицо оштрафовали на 15 тыс. рублей. Кроме того, у предприятия отозвана декларация соответствия из-за фальсифицированной продукции, добавили в ведомстве.

По данным СПАРК, ОАО «Приморско-Ахтарский молочный завод» зарегистрировано в Приморско-Ахтарске в 1992 году. Основной вид деятельности — производство молочной продукции. Согласно официальному сайту, компания выпускает продукцию под брендом «Твороговъ». В 2018 году выручка составил 515,9 млн рублей, чистая прибыль — 10,2 млн рублей. Владельцами являются неназванные физические лица.

Это уже не первый случай выявления фальсифицированной молочной продукции, произведенной предприятиями Краснодарского края. Как сообщал РБК Краснодар, в начале сентября оштрафовали ООО «Советский молочный завод», уличенный в выпуске фальсифицированной молочной продукции.

Кроме того, за наличие растительных масел и жиров в молочной продукции несколько раз было оштрафовано ОАО «Маслосырзавод «Славянский». В частности, семь раз на предприятие был наложен штраф в 100 — 350 тыс. рублей. Кроме того, в двух случаях Арбитражным судом Краснодарского края было вынесено решение о приостановлении деятельности на 10 суток.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux