Обман покупателей продолжается | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Обман покупателей продолжается

 Обсудить

Не так давно мы проводили рейд по магазинам в Краснодаре в ходе которого выявили, что закон не соблюдается, который вступил в силу с 11.01.2019 г. На молокосодержащей продукции по-прежнему присутствуют названия, которые вводят в заблуждение покупателей. С таким беспределом в торговых точках решили бороться более 3000 человек обратив внимание Роспотребнадзора на данные нарушения.

С 11 января 2019 года производителям молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира запрещается использование понятий, установленных техническим регламентом для молока и молочных продуктов, их различных сочетаний, в том числе в наименованиях и в товарных знаках (торговых марках), а также в придуманном названии при маркировке таких продуктов и на их этикетках​​​.

Почти 3,5 тысячи активистов партпроекта ЕР «Народный контроль» в течение месяца проверяли молокосодержащую продукцию, представленную в супермаркетах и магазинах в 53 регионах страны. Активисты посетили более 3 тысяч торговых точек. Всего было выявлено 165 нарушений в 247 супермаркетах и магазинах.

«Мы обратились в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку фактов нарушения прав потребителей и призвать к ответу недобросовестных производителей молочной продукции», — приводит пресс-служба партии слова координатора партпроекта «Народный контроль», депутата Госдумы Анны Кувычко.

Она добавила, что и локальные производители, и те, кто поставляет продукцию во все магазины страны, продолжают использовать на упаковках слова, которые нарушают права потребителей и вводят их в заблуждение.

Координатор партпроекта отметила, что мониторинг продолжается, поскольку молочная продукция входит в рацион существенной части населения. «Наша общая задача – предотвратить введение в заблуждение покупателей», – резюмировала Кувычко.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общества в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг. В рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги с целью установления контроля за формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru  

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux