Обнимашки с коровой. То что вет.доктор прописал для душевной гармонии — Меркурий Россельхознадзор

Обнимашки с коровой. То что вет.доктор прописал для душевной гармонии

 Обсудить

Целительная сила объятий уже давно доказана, но и в этот раз ученые смогли удивить. Оказывается полезно обниматься не только человеку с человеком, но и с животным, в частности с коровой. Почему именно с коровой? Расскажем сегодня.

Пожалуй, даже теленка потрогать горожанин решится не сразу, а подойти и обнять взрослую корову и вовсе равнозначно подвигу. Лично я путешествуя по Краснодарскому краю частенько останавливаюсь возле пасущихся коров на полях, чтобы сделать фото, но вот погладить всегда опасаюсь, максимум могу покормить на расстоянии вытянутой руки.

На фото автор статьи

 

Мой младший сын посмелее, но не намного 🙂

Фото автора статьи

 

А между тем существует нидерландская практика «помоги себе сам». Обнимите голландскую корову — и ваше душевное состояние начнет меняться, вы почувствуете себя безмятежно и умиротворенно, говорят адепты практики.
Кoe knuffelen использует естественные оздоровительные свойства близкого и дружеского контакта человека и животного. И приводят ряд преимуществ почему полезно обниматься именно с коровами, чтобы восстановить внутренний баланс и ощутить гармонию с собой и миром.
Причина 1. Размер. Коровы гораздо больше, чем кошка или собака, логично что и тепла исходит больше. Чтобы стать заядлым обнимателем коров, для начала можно посетить специальную ферму, где для вас подобраны именно такие животные, которым это тоже нравится. (Не все коровы подходят для обнимания. Некоторым из них близость с человеком совсем не по душе — такой у них характер.)
Причина 2. Температура. У коров температура тела немного выше, чем у людей, сердце бьется медленнее. И, безусловно, есть что обнять. В комплексе это действует целебно для нашей психики и невероятно успокаивающе. Привалившись к большой и теплой корове, некоторые посетители фермы проводят по два-три часа. Погладить корову по спине, прислониться к ней — это всё составные части коровьей терапии. А уж если корова лизнет вас — это верх доверия.
«Коровы вообще очень спокойные животные. Они не дерутся, не нарываются на неприятности, — объясняет хозяйка одной такой фермы в Нидерландах. — У нас есть специальные коровы для обнимания, рядом с которыми вы можете сесть или прилечь — как вам нравится».
«Специальные коровы для обнимания — как правило, более спокойные и терпеливые. Вы можете уже в теленке разглядеть будущую корову для обнимания — характер бывает виден почти сразу, — говорит хозяйка фермы — У них у всех разный характер. Обнимание нельзя навязывать животному. Когда корове надоедает, она просто встает и уходит».
Причина 3. Гормон счастья и радости. Считается, что обнимание коровы рождает позитивный взгляд на жизнь и снижает стресс, повышая уровень окситоцина в человеческом организме — гормона, важного в человеческих отношениях. Окситоцин известен тем, что вызывает чувство удовлетворения, снижения тревоги и чувство спокойствия рядом с другом — в данном случае с дружественной коровой. Успокаивающий, умиротворяющий эффект, который мы ощущаем, вытянувшись на диване с котом под боком, по всей видимости усиливается, когда мы гладим более крупное млекопитающее.Это здоровое времяпрепровождение родилось более десяти лет назад в нидерландской глубинке и теперь — часть более широкого местного движения за возвращение людей к природе и сельской жизни. Но коровьи обнимашки вышли за пределы страны и теперь имеют своих поклонников и в Швейцарии, и в Соединенных Штатах, где отдельные фермы предлагают сеансы обнимания коров, подчеркивая важность этого для победы над стрессом и указывая на то удовольствие, которое вы получите.
Что скажете, дорогие читатели? Пишите свое мнение в комментариях.
Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина