Обновление Аргус и Меркурий до версии 6.34 — Меркурий Россельхознадзор

Обновление Аргус и Меркурий до версии 6.34

 Обсудить

У нас 2 новости! Во-первых, Россельхознадзор публикует свои новости в «запрещенном» мессенджере Телеграмм, а во-вторых, скоро предстоит обновление компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.34.

Всё идет по плану и обновление произойдет 28 мая 2020 г. в 18:00 (по моск.времени).

В компоненте Аргус реализован запрет на оформление разрешений при ввозе, либо вывозе лекарственных средств и кормов и кормовых добавок, требующих регистрации, с недействительным регистрационным удостоверением.

В веб-интерфейсе компонента Меркурий для пользователей территориальных управлений Россельхознадзора открыт доступ к разделу «Грузы на СВХ», который содержит сведения об импортных грузах, поступивших на территорию Российской Федерации.

В остальном, обновление носит сервисный характер и направлено на улучшение быстродействия системы.

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейсов компонентов Аргус и Меркурий, а также интеграционного шлюза ВетИС.API:

1. Исправлен дефект, в результате которого для записи складского журнала информация о маркировке партии могла пропадать, если по такой записи журнала был оформлен транспортный ВСД в версии 2.0 интеграционного шлюза, а последняя версия исходной записи журнала была создана с использованием версии 1.4 интеграционного шлюза ВетИС.API.

2. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе компонента Меркурий при просмотре информации о записи складского журнала могла отсутствовать информация о проведенной ветеринарно-санитарной экспертизе (ВСЭ), если запись журнала впоследствии присоединялась к другой партии с использованием операции MergeOperation (тип операции – ATTACH) в интеграционном шлюзе ВетИС.API.

3. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе компонента Меркурий в подсистеме ХС при проведении инвентаризации в списке ответственных за инвентаризацию лиц могли отсутствовать пользователи, для которых зона ответственности была задана по умолчанию и не редактировалась.

4. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе компонента Меркурий при оформлении транспортного ВСД по записи складского журнала, полученной в результате гашения импортного сертификата, могли отсутствовать сведения о лабораторных исследованиях, указанные в импортном сертификате.

5. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе компонента Меркурий при печати списка записей журнала разделитель между целой и дробной частью объема мог различаться для полей «Объем» и «Остаток».

С полным списком обновлений можно ознакомиться в справочной системе, для компонента Аргус по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_системы_Аргус_за_2020_год.

Для компонента Меркурий по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_системы_Меркурий_за_2020_год.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС Аргус, обращайтесь по электронной почте на адрес argus@fsvps.ru, по вопросам использования компонента Меркурий и интеграционного шлюза ВетИС.API на адреса mercury@fsvps.ru и api@vetrf.ru соответственно.  

Также на официальном сайте Россельхознадзора опубликовано, что Вы можете оперативно черпать информацию о работе ВетИС и ее компонентов в Telegram.

На сегодня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор