Обходить закон себе дороже - Притча | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Обходить закон себе дороже — Притча

 Обсудить

Обходить закон себе дороже — это знал Шурик хорошо и потому завершив ремонт после визита незваных гостей, начал порядок в своем рабочем процессе. Меркурианский дзен нашему герою давался с большим трудом.

Была у Шурика бухгалтер, которая любила счет деньгам, но категорически не признавала все IT-технологии. Нина Павловна считала, что бумажная документация гораздо надежнее в отличие от всех электронных файлов.

-Вот отключат свет и что вы будете делать, а? — победоносно говаривала Нина Павловна менеджерам, которые советовали Шурику, мягко говоря, стать современным и шагать в ногу со временем.

Шурик был лояльным ко всем, поэтому выслушивал всех сотрудников, но последнее слово оставалось за Ниной Павловной. Так и жили. Бизнес вроде бы и был, даже приносил доход, но видя как конкуренты процветают, а финансовое состояние Шурика было стабильно средним, очень печалило нашего героя.

А тут еще и переход на четвертый уровень справочника подконтрольных товаров в системе Меркурий. Но ничего, Нина Павловна разберется — успокаивал себя Шурик и тестировал новые ингредиенты для своих коктейлей в своей закрытой лаборатории.

На дворе середина февраля. После обычного рабочего дня Шурик возвращаясь домой как всегда открыл свой почтовый ящик и удивился такому количеству писем. Даже новогодних открыток было в разы меньше, кому это я так не безразличен? Подумал про себя наш бизнесмен и собрал всю корреспондецию. Заварив горячий шоколад, Шурик сел в свое любимое кресло и начал открывать письма. Конечно наш герой ожидал все что угодно, но только не это.

Штраф. Штраф. Штраф. И так все письма, которых было с пару десятков. Шурик, конечно мечтал отсчитывать свои деньги, по секрету скажем, что даже карту желаний составил дабы визуализировать свои желания, но никак не думал, что все это сбудется таким образом. Достав свой кейс бизнесмен стал раскладывать деньги по квитанциям, которые были в письмах и с сожалением смотрел на свою карту желаний, которая осуществилась, но несколько в другом виде. Шурик искренне полагал, что во всех бедах виноваты именно его не правильные желания, но никак не бухгалтер, которая уже подумывала об увольнении так как с новым объемом работы Нина Павловна явно перестала справляться, а IT-технологии она по-прежнему не признавала.

Ника Виноградова

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux