Овощные йогурты — простой рецепт — Меркурий Россельхознадзор

Овощные йогурты — простой рецепт

 Обсудить

Чем удивить гурмана в наше время? Раскрываем простой рецепт, который поможет сохранить молодость и укрепить здоровье. Также эта статья является настоящим лайфхаком, как полюбить овощи тем, кто их игнорирует.

Натуральные йогурты Blue hill с морковью, свеклой, тыквой и томатами идеально подойдут не только спортсменам, но и всем, кто следит за своей фигурой. Кстати, такой йогурт Вы можете приготовить самостоятельно.

Для этого вам понадобится:

  • цельное молоко (от жирности молока напрямую зависит калорийность продукта),
  • закваска,
  • овощи по вкусу.

Способ приготовления овощного йогурта:

  • Молоко прокипятите в эмалированной посуде, температура кипения не должна превышать 45 градусов, чтобы сохранить в продукте все полезные бактерии и витамины.
  • Затем добавляем в молоко сухую закваску.
  • Овощи размельчить в блендере до консистенции сметаны и добавить полученную кашицу в молоко с закваской
  • Полученную массу перелить в формы и поставить в темное место на 8-10 часов

Кстати, составу овощные йогурты идентичны фруктовым:

  • в составе продукта только нормализованное молоко и йогуртная закваска,
  • жирность варьируется от 0 до 3.2%,
  • срок годности в холодильнике обычно 5-7 дней, как и у любого свежего, натурального молочного продукта.

Для самых смелых кулинаров мы рекомендуем в зимнее время приготовить чесночный йогурт. Вы не будете новатором, но Вы точно удивите гостей, если решитесь угостить их своим чудо-угощеньем.

Крепкого здоровья и приятного аппетита!

Ника Виноградова

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux