Одежда из молока обладает исключительными свойствами — Меркурий Россельхознадзор

Одежда из молока обладает исключительными свойствами

 Обсудить

Что делать с просроченным молоком? Вторую жизнь молоку придумала итальянка Антонелла Беллина создав бренд одежды DueDiLatte.

Забота об окружающей среде и попытка сэкономить немного денег привела в 2013 году итальянку Антонеллу Беллину на молочные фермы. Там она стала скупать отработанное молочное сырье, которое легло в основу одежды.

– Однажды утром я увидела, что молоко для моего кофе на завтрак скисло. Я думаю, что в этот момент мне в голову впервые пришла идея превратить молоко в сырье для одежды, так родился бренд DueDiLatte, – рассказывает Антонелла Беллина.

Одежда из молока, выпуском которой занимается Беллина, производится из казеина, его получают из молока с помощью специальной технологии. Белок перерабатывается в волокна, а затем превращается в ткань.

К слову, идея производства одежды из молока – или из казеина, его основной составляющей – существует уже давно и Антонелла – далеко не единственная, кто этим занимается сегодня.

Когда рождается молочная ткань?
Примерно в 1940-х годах на рынке появились волокна на основе казеина (молочного белка).
Это волокно было открыто в 1935 году итальянским химиком и предпринимателем Антонио Ферретти.

Сегодня несколько компаний производят молочные волокна «для разных сегментов рынка; Одним из них является Duedilatte.

Невероятная идея превращения молока в качественную ткань стала возможной благодаря самым передовым технологиям биоинженерии .
Молочное волокно получают с помощью устойчивого и экологичного процесса переработки, который начинается с центров сбора, где извлекаются промышленные излишки молочного сектора. Казеин, извлеченный из восстановленного молока, отделяется от сыворотки, выделяется, денатурируется и впоследствии превращается в клетчатку.
Процесс включает в себя очень низкий уровень химических соединений и гарантирует значительную экономию воды и энергии (менее двух литров воды на один килограмм молочного волокна) и очень низкие выбросы CO2.
Волокно прядется, и полученная таким образом нить превращается в ткань с помощью промышленного текстильного оборудования.
Впоследствии ткань очищается от сырой обработки с помощью стирки без моющих средств и готовой (высушенной) готовой к окрашиванию, чтобы иметь ее самый классический вид: молочно-белый. Можно персонализировать ткани, используя краски и принты, которые сделаны с пигментами, которые также имеют естественное происхождение и которые создают уникальную и особую цветовую палитру.

Молочная ткань полностью натуральная и обладает исключительными качествами. Легкая и мягкая, она гипоаллергенная и дышащая, имеет светящийся вид и шелковистая на ощупь.
Что делает её действительно уникальной за счет увлажнения кожи благодаря аминокислотам из молока, которые остаются в тканях, питающих кожу.
Чрезвычайно мягкая ткань идеально адаптируется к форме тела.

А Вы бы хотели иметь в своем гардеробе молочные вещи?

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru  

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux