Один стакан — полезнее будет — Меркурий Россельхознадзор

Один стакан — полезнее будет

 Обсудить

Молочные продукты стоят на страже Вашего здоровья. Почему бы лишний раз не выпить стакан молока или не съесть йогурт, а главный орган всей системы скажет Вам — спасибо!

В исследовании, проведенном учеными из Оксфордского университета, принимали участие более 400 000 человек из девяти европейских стран. Специалисты изучали их среднегодовой рацион, из которого сделали вывод: что при употреблении дополнительного стакана молока в день риск ишемического инсульта, вызванного тромбом, уменьшился на 5%, а при употреблении небольшого стакана йогурта — на 9%, а также содержат только натуральные компоненты и минералы, которые оказывают положительное влияние на весь организм.

Но тут стоит уточнить, что лучше употреблять нежирное молоко — источник калия, магния, кальция, который естественным образом понижает кровяное давление.

Безусловно, лидерами среди продуктов, снижающих риск инсульта являются фрукты и продукты с высоким содержанием клетчатки. Например, 200 г. овощей и фруктов в день снижают риск ишемического инсульта на 13%. Но эти продукты существенно не влияют на возникновение геморрагических инсультов.

А, например, у людей, зачастую потребляющих яйца, риск возникновения геморрагического инсульта достаточно высок, но никак не влияет на развитие ишемического инсульта. И так бывает.

По словам профессора Навида Саттара из Университета Глазго, клетчатка связана с уменьшенным риском развития инсульта, но фактические данные о молочных продуктах все еще неполные, поэтому необходимы дальнейшие исследования. Будем следить за развитием исследований.

Берегите свое здоровье, оно не вечно.

Даниэль Карпова