Одним яйцом меньше — Меркурий Россельхознадзор

Одним яйцом меньше

 Обсудить

С каждым днем все очевиднее, что все кто живут в России не доедают и не допивают. Как нас вводят в заблуждение маркетологи? Давайте разберемся вместе.

Итак, все уже заметили, что на прилавках появился девяток яиц? Одним яйцом меньше стало не случайно. Изначально держать прежнее количество яиц в одном лотке пытались с помощью повышения цен. Но когда повсеместно стали покупатели жаловаться на стоимость яиц (в некоторых городах цена доходила до 115 рублей за 1 десяток вместо привычных 70 рублей), то цена вернулась в прежнее русло, но одним яйцом стало меньше.

«Потому очень многие производители реализуют свою продукцию по себестоимости, а кто-то даже ниже себестоимости», — цитирует управляющего партнёра компании Agro and Food Communications Илью Березнюка «RT на русском».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в России в минувшем году из продовольствия больше всего подорожали сахар и куриные яйца — на 28,3 и 25,9 процента соответственно. В лидерах по росту цены также оказались мясо птицы (9,7 процента), хлеб и хлебобулочные изделия (5,2), плодоовощная продукция (4,9), рыба и морепродукты (3,7), сливочное масло (3,6), молоко и молочная продукция (2,9).

Но не только в яйцах произошли изменения. К нам в редакцию стали поступать жалобы населения о том, что в пакетированном молоке вес теперь вместо привычного 1 литра составляет 900 мл. Внешне упаковка осталась прежней, изменился только вес.

А Вы заметили разницу в количестве и весе или нет?

Ника Виноградова

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux