Озвучены штрафы за маркировку — Меркурий Россельхознадзор

Озвучены штрафы за маркировку

 Обсудить
О чем спорят эксперты на 18-й международной выставке оборудования для производства молока и молочной продукции в г. Красногорске рассказывает с места события журналист ASP News Даниэль Карпова.

 С дискуссии спикеров началась сессия «Прослеживаемость и цифровая маркировка» в МВЦ «Крокус Экспо». Сергей Лопунов, начальник отдела ветеринарного надзора Россельхознадзора отвечая на вопросы Юлии Лукьяновой (Руководитель проектов департамента по сопровождению цифровых и информационных проектов , X5 Retail Group ) и Елены Юровой (ВНИМИ) заявил, что для ведомства важен каждый конкретный случай блокировки специалистов в системе «Меркурий.

«Мы понимаем, что любой специалист может что-то недосмотреть. Механизм разблокировки в системе есть, и за допущенные ошибки мы можем разблокировать специалиста в «Меркурии». Однако если эксперт допустил ряд явных нарушений, то его срок блокировки известен — 6 месяцев. Мы будем отталкиваться от каждого конкретного случая», — сообщил Сергей Лопунов.

Экспертам предстоит разобрать уже действующую работу в системе «Меркурий» и введение цифровой маркировки:

  • Обмен опытом и работа над ошибками в использовании системы «Меркурий»
  • Частные случаи работы в системе «Меркурий»: ярмарки, выставки, дегустации
  • Методическое решение вопроса об идентификации жировой фазы молока-сырья и молочной продукции
  • Маркировка молочной продукции: графики проектов по внедрению и методические рекомендации для участников эксперимента

И прежде чем озвучили штрафы маркировки Елена Юрова рассказала про методы борьбы с фальсификатом, про жировой баланс в молочной продукции, новые разработки проверки молока и создание жирового баланса в системе Меркурий.

Александра Калинина (Руководитель Группы по маркировке и прослеживаемости товаров) выступила с докладом о предстоящих штрафах за отсутствие маркировки товаров.

Сессия продолжается. Статья будет дополнена актуальной информацией.

Ника Черемухина