Олег Сирота: фестивалю «Сыр. Пир. Мир» быть! — Меркурий Россельхознадзор

Олег Сирота: фестивалю «Сыр. Пир. Мир» быть!

 Обсудить

Олег Сирота приглашает фермеров на фестиваль «Сыр. Пир. Мир». В своем инстаграм-аккаунте он написал, что мероприятие пройдет с 27 по 30 августа.

«К нам на сыроварню в д. Дубровское Истринского района Подмосковья приедут больше 300 фермеров и сыроваров, виноделов и ремесленников! Будет большой, вкусный, фермерский гастрономический праздник! В этом году фестиваль проходит 4 дня, чтобы все могли спокойно приехать и закупиться без толкучки! Спасибо огромное правительству Московской области и губернатору Андрею Воробьеву за согласование и организацию фестиваля. Всю весну и лето личка просто разрывалась от сообщений наших-коллег фермеров, все спрашивали: «Ну, будет ли фестиваль? Ведь он нам так нужен!» — написал он.

Сирота отметил, что за последние годы фестиваль превратился в площадку, на которой фермеры могут продать рекордное количество продукции и пустить выручку на развитие хозяйства. А сейчас из-за ограничительных мер фермеры во многих регионах вообще не смогли продать часть своей продукции и очень хотят приехать на фестиваль, чтобы продать всё, что было выращено за последние полгода.

«На фестивале будет много сыра, хлеба, колбас и вина! Маленькие хозяйства сильно пострадали, и их очень нужно поддержать. Поэтому ничего не планируйте в эти даты, кроме поездки к нам, — добавил Сирота. — Для коллег-фермеров сообщаю, что заявки пока принимаются. Если вы хотите поучаствовать в фестивале — пишите на почту sir.pir.mir@parmezan.ru, и мы вам вышлем анкету участника, в которой нужно будет рассказать о вашем хозяйстве. ВНИМАНИЕ! Участвуют только сами фермеры и сельскохозяйственные предприятия — перекупов у нас не будет! Только сами, глаза в глаза, руки в руки. Всегда можно будет спросить, как и где выращена или приготовлена эта продукция».

По словам Олега Сироты, организаторы учли все ошибки прошлого года касаемо транспорта, расширили дорогу, сделали дополнительные парковки и запустят сразу 30 автобусов-шаттлов от станций: «Новоиерусалимская» и «Истра». Также, в связи с обстановкой, на фестивале будет соблюдаться дистанция, дезинфекция, маски, перчатки для продавцов. Все фермеры-участники сдадут анализы на отсутствие инфекции.

Даниэль Карпова

Источник: Инстаграм-аккаунт Олега Сироты