ООО «Рамзес» заблокирован в Меркурий бессрочно — Меркурий Россельхознадзор

ООО «Рамзес» заблокирован в Меркурий бессрочно

 Обсудить

Как правило блокировка нарушителей в Меркурий составляет от 3-х до 6-ти месяцев, но сегодняшний случай исключение. О том какие нарушения допускало ООО «Рамзес» мы обязаны Вам рассказать.

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при анализе оформления ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий» уполномоченными лицами субъектов, осуществляющих деятельность по производству, переработке, хранению и реализации подконтрольных товаров, выявлены факты внесения заведомо ложных данных в оформляемые ветеринарные сопроводительные документы уполномоченным лицом ООО «Рамзес».

В ходе анализа ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий», проведенного в октябре 2019 года, мониторинговой группой установлено, что в период с 24 июля по 3 августа 2019 года уполномоченным лицом ООО «Рамзес» были оформлены ветеринарные сопроводительные документы на креветку гребенчатую варено-мороженую массой 4071 кг. При этом в данных эВСД указан входящий ветеринарный сопроводительный документ, оформленный в Архангельской области на зельц «Крестьянский».

Кроме того, установлено, что 9 августа этим же уполномоченным лицом оформлен эВСД на конечности краба камчатского весом 400 кг, при этом указан входящий эВСД, оформленный на яйца куриные в Московской области.

17 августа уполномоченным лицом ООО «Рамзес» оформлен еще один эВСД на краб камчатский варено-мороженый массой 150 кг. Мониторинговой группой при проверке номера входящего эВСД в системе «Меркурий» установлено, что указанный входящий документ оформлен на колбасу «Молочную» в Ярославской области.

Таким образом, установлено, что внесенные уполномоченным лицом ООО «Рамзес» сведения о входящих ветеринарных сопроводительных документах – подложные, что делает невозможным установить перемещение товара от изготовителя до отправителя, а также установить происхождение сырья.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении ООО «Рамзес» составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Материалы административного расследования направлены по месту нахождения юридического лица – в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, где будет вынесено решение об определении административного наказания в отношении него.

За выявленные критические нарушения деятельность во ФГИС «Меркурий» уполномоченного лица ООО «Рамзес» заблокирована бессрочно. 

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор