ООО «Рокфор» заблокировано в ГИС «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

ООО «Рокфор» заблокировано в ГИС «Меркурий»

 Обсудить

Площадка по производству молочной продукции, зарегистрированная в ИС «Цербер», – ООО «Рокфор» оказалась фантомной. Однако молочные продукты оформляла вполне реальные.

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям с учётом поступившей информации от Управления Россельхознадзора по Республике Коми была проведена работа по выявлению фантомных площадок в ФГИС «Меркурий». В результате установлена площадка по производству молочной продукции, зарегистрированная в ИС «Цербер», – ООО «Рокфор».

Управлением Россельхознадзора установлено, что в адрес вышеуказанной производственной площадки, находящейся, согласно данным ИС «Цербер», по адресу Московская область, Наро-Фоминский район, с. Каменское, ул. Школьная, д. 81, не оформлялись электронные входящие ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на молочное сырье, а также на готовую молочную продукцию.

Дальнейший анализ показал, что при этом на площадке оформлялись производственные и исходящие эВСД на выпускаемую в оборот молочную продукцию (сыр Голландский м.д.ж 45%).

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области была осуществлена проверка ООО «Рокфор». В ходе нее установлено, что по фактическому адресу (Московская область, Наро-Фоминский район, с. Каменское, ул. Школьная) находятся жилые дома, а дома 81 не имеется.

Продукция ООО «Рокфор» реализовалась в Москве и Московской области.

Управлением Россельхознадзора приняты дополнительные меры для пресечения оформления эВСД на продукцию неизвестного происхождения под фантомной маркой ООО «Рокфор»:

— исключение хозяйствующего субъекта и площадки ООО «Рокфор» из реестра ИС «Цербер»;

— уполномоченное лицо ООО «Рокфор» заблокировано в системе «Меркурий».

Материалы об этом направлены в правоохранительные органы. 

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux