ООО «Уфагормолзавод» и ГИС «Меркурий» разоблачили 2 незаконные площадки — Меркурий Россельхознадзор

ООО «Уфагормолзавод» и ГИС «Меркурий» разоблачили 2 незаконные площадки

 Обсудить

В «Меркурий» предприятия «Экокубаньпродукт» и «Анкор» откреплены от площадки ООО «Уфагормолзавод» и исключены из реестра системы «Цербер». В чем причина? Читайте прямо сейчас.В ходе мониторинга системы «Меркурий» выявлен факт нелегальной реализации молочной продукции неизвестного происхождения.

Подконтрольные товары вводились в оборот предприятиями ООО «Экокубаньпродукт» и ООО «Анкор», зарегистрированными в Сахалинской области. При детальном изучении поставок ведомством был установлен факт указания в электронных ветеринарных сопроводительных документах (эВСД) на сливочное масло, оформляемых на этих площадках, сведений о том, что его производителем является ООО «Уфагормолзавод» (г. Уфа, Республика Башкортостан).

По информации ООО «Уфагормолзавода», полученной Управлением Россельхознадзора, предприятиям ООО «Экокубаньпродукт» и ООО «Анкор» производственные площадки в городе Уфа не сдавались, договорные отношения с ними не заключались.

По данным системы «Меркурий», продукция отправлялась этими компаниями для реализации в Республику Башкортостан, Республику Татарстан, Воронежскую, Московскую, Тверскую, Новосибирскую, Брянскую, Пензенскую области.

Информация о выявленных фактах нарушений направлена в территориальные управления Россельхознадзора, на подконтрольную территорию которых поставлялась продукция. В системе «Меркурий» предприятия «Экокубаньпродукт» и «Анкор» откреплены от площадки ООО «Уфагормолзавод» и исключены из реестра системы «Цербер». Регистрация уполномоченных лиц предприятий-участников незаконного оборота молочной продукции в системе «Меркурий» аннулирована. 

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор