Операция «Маруся» — новые факты — Меркурий Россельхознадзор

Операция «Маруся» — новые факты

 Обсудить

Про шокирующую операцию проведенную в стенах ДонГау мы писали здесь .  Но не менее беспрецедентное появилось продолжение. Мы публикуем без цензуры новые факты.

Кошка по кличке Маруся стала подопытным животным которую прооперировали странным образом. Мир вет.врачей раскололся на 2 лагеря: одни считают, что это зверское отношение к животному, которое истошно кричало во время операции, и пыталось вырваться из рук врачей.

Другие считают, что операция без анестезии — норма. Напомним, что операция была проведена в этом году, в XXI веке, когда даже в стоматологии предлагают анастезию пациентам. Но кошки -это же не люди, а значит резать можно на живую?!

Результаты проверки управлением ветеринарии Ростовской области

С данным письменным ответом сообщество «Борьба с лженаукой в ветеринарии» и в частности его руководитель Зоя Систряк считают, что:

«… результаты проверки управлением ветеринарии Ростовской области. Подтвердили, что операция, действительно, была проведена, даже кличку кошки мы теперь все знаем, благодаря проверке- «Маруся», нарушений не выявили. На этом компетентная работа органов власти и закончена. Снова нам повторяются эти определения — обработка рук по Оливкову, обработка операционного поля по Гайснеру, что кошке ввели Ксилу и местно операционную рану обработали спреем лидокаина. Тем самым мы видим уровень развития специалистов Правительства Ростовской области, которые не имеют компетентности оценивать ситуации и профессиональные действия со стороны преподавателей. Правительство проигнорировало компетентное мнение узких специалистов о проведенной анестезии, о самой проведенной операции. Правительство проигнорировало факт того, что кошка во время операции кричит и пытается вырваться, тем самым показывая нам и свое безразличие к уровню профессиональной подготовки преподавателей Высшего Учебного Заведения и к жизни животных. Интересно, специалисты Правительства Ростовской области отнесли бы своих животных на подобную операцию к таким специалистам ?!
Ведь главное из этой проверки, что руки по Оливкову обработали и можно дальше резать кошек , не обращая внимания на их крики во время операции».

А как считаете Вы? Пишите свое мнение в комментариях, делайте репост, ведь, где гарантии того, что в следующий раз уже может быть ваше животное прооперировано таким «гуманным» способом, или вы все-таки за анастезию?

Ника Виноградова 

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux