Особенности национальной проверки — притча — Меркурий Россельхознадзор

Особенности национальной проверки — притча

 Обсудить

Любил захаживать Муксельхоз в гости к соседям, но почему-то нигде ему были не рады. И ведь всё делал наш герой правильно, а как именно проводил свои проверки расскажем в сегодняшней притче.

«Кто ходит в гости по утрам, того минует штраф парам-трампам» — напевал любимую песенку Муксельхоз весело шагая в предвкушении встречи. Сегодня был особенный день так как в деревне появились новые соседи и Муксельхоз очень хотел с ними познакомиться. А вот соседи наоборот меньше всего ждали на пороге своего нового предприятия Муксельхоза и всячески уклонялись от встречи с ним. Но так как Муксельхоз не предупредил о своем визите, впрочем он всегда приходил без приглашения, то семья Баранкиных еще находилась в хорошем расположении духа и готовилась к новому рабочему дню.

Увидев белоснежное здание Муксельхоз замедлил шаг, он любил свою работу и наслаждался каждым моментом. Как же ему хотелось в этот раз, чтобы за стенами красивого предприятия всё было тоже прекрасно. Он уже представлял, как в белых халатах сотрудники с улыбкой выполняют свои поручения. Как в помещениях чисто, а оборудование сверкает блеском. Замечтавшись он даже услышал звуки коров, которые в его воображении, приветствовали Муксельхоза и он выставлял галочки в отчете, что все нормы соблюдены, животные находятся в чистоте, а управляющие предприятием Баранкины соблюдают все нормы. Мы обязательно подружимся, и я буду чаще здесь бывать, на этой мысли Муксельхоз подошел к двери. Позвонив раз, два, пять раз ему никто не открыл. Муксельхоз стал искать оправдание, наверняка слишком увлеклись работой, попробую еще раз.

А в это время Баранкины сидели затаившись за дверями, так как когда Муксельхоз вступил на их территорию им раздался тревожный звонок от охранника, что проверяющий будет с минуты на минуту.

-Сейчас уйдет- шёпотом сказал Баранкин супруге. Та кивнула в ответ.

Тем временем Муксельхоз напротив стал уже мысленно менять планы на день, понимая, что часа отведенного для проверки молочного предприятия им. Баранкиных явно не хватит, а значит придется перенести другие проверки. И снова позвонил в дверь. Через минут 20 Баранкины устали и решили открыть незванному гостю двери своего предприятия.

-Какая встреча!-изображая поддельную радость сказала Ольга Николаевна открывая дверь.

-И я рад, очень рад нашему знакомству, здравствуйте, -абсолютно искренне улыбаясь ответил Муксельхоз.

-Может к столу, с дороги то небось устали? — Иван Баранкин вышел встречать гостя.

-С удовольствием, но позвольте сперва выполнить работу, а после можно и чай- ответил Муксельхоз и стал доставать из портфеля бланки отчета. -Признаюсь мне не терпится увидеть, как вы ведете хозяйство, ведь продукцию вашу продают почтив  каждом магазине, да что там магазине даже в супермаркетах городских, говорят, что видели ваш творог и сыры на полках.

Баранкины переглянулись и не заметили, как Муксельхоз пошел в сторону перерабатывающего цеха. А когда догнали проверяющего, то увидев на его лице искреннее разочарование поняли, что штрафов не миновать.

Однако вся прелесть особенности национальной проверки заключалась в том, что наказание всегда было меньше самого нарушения. Поэтому получив административные штрафы в размере 107 000 рублей, Баранкины даже обрадовались, ведь это по сути дневная выручка всего одного магазина из десятка имеющихся в их структуре.

-Легко отделались, — сказала супругу Ольга Николаевна закрыв плотно дверь за Муксельхозом.

А Муксельхоз шел медленно и с печалью на лице, ведь рухнула еще одна надежда, что в их округе появится предприятие, которому не придеться выписывать штраф. Таковых увы, в практике Муксельхоза не имелось и это очень печалило нашего героя.

Ника Виноградова

 

 

 

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux